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Le Végé : Émincés veggie façon mafé & poivron

Le Végé : Émincés veggie façon mafé & poivron

avec des cacahuètes & du riz

4.3
(198)

Le mafé, plat originaire du Mali, contient traditionnellement de la viande mijotée dans une sauce au beurre de cacahuètes. Nous vous proposons cette semaine une version originale aux émincés végétariens et poivrons.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Arachides
Anhydride sulfureux et sulfites
Orge
Œuf
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Orge , Œuf, Soja, Blé )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3186 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Matières grasses35.1 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides79 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines32.2 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.7 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Bol
Râpe
Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Râpez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le bouillon, le beurre de cacahuètes et, par personne : ¼ sachet de purée de gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), ⅓ sachet d'épices africaines, ½ cc de sucre et ¼ sachet de concentré de tomates.
  • Mélangez cette préparation aux émincés végétariens. Laissez mariner.
Couper et cuire le riz
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières de 5 mm.
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poivron 4-6 min à feu moyen-vif.
Mijoter
4
  • Baissez le feu, ajoutez les émincés végétariens et leur sauce, puis poursuivez la cuisson 4-6 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poivron soit fondant.
  • Salez légèrement et poivrez.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.

Concasser les cacahuètes
5
  • Pendant que la sauce mijote, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Effeuillez la coriandre.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et le mafé à côté ou par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.

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