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Tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil
Tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

Tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

garnies de chou rouge, carotte et citron vert

4.4
(194)

Pour vous faciliter la tâche, les crevettes ont déjà été décortiquées et le chou et la carotte sont déjà coupés. De son côté, la chapelure panko donnera aux crevettes leur savoureux croquant tandis que grâce à la salade et au citron vert, la fraîcheur de l'été s'invitera dans votre assiette !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Crevettes

15 g

Chapelure panko

¼ pièce(s)

Fenouil

50 g

Chou rouge et carotte râpés

(Peut contenir: Céleri)

0.3 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Tomate

3 pièce(s)

Tortillas

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)197.3 kcal
Énergie (kJ)825.6 kJ
Matières grasses14.3 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides12.8 g
dont sucres8.1 g
Fibres alimentaires2.7 g
Protéines2.4 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer les crevettes
1
  • Essuyez les crevettes avec de l’essuie-tout. Dans un bol, mélangez-les avec 1/4 cs d’huile de tournesol par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez la chapelure et mélangez bien, jusqu’à ce que les crevettes en soient bien recouvertes.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire les crevettes 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

CONSEIL: Toute la chapelure ne sera pas utilisée pour les crevettes. Faites frire le reste après les crevettes si vous le souhaitez et saupoudrez les tortillas avec juste avant de servir.

Préparer le coleslaw
2
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez-le en fines lanières. Réservez les fanes s’il y en a.
  • Dans un saladier, mélangez le chou rouge et la carotte, le fenouil, la crème, et, par personne 1 cc de miel et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez selon votre goût.
Couper le citron et la tomate
3
  • Taillez le citron vert en quartiers.
  • Coupez la tomate en petits dés.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les crevettes sont pauvres en calories mais riches en protéines ainsi qu'en calcium.

Servir
4
  • Dans des assiettes, disposez la salade coleslaw sur les tortillas.
  • Ajoutez les crevettes par-dessus, puis les dés de tomate.
  • Utilisez les fanes de fenouil comme garniture et présentez les quartiers de citron vert en accompagnement.

CONSEIL: Vous préférez les tortillas chaudes ? Chauffez-les brièvement dans une poêle ou au micro-ondes avant de les servir.

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