Skip to main content
Tourte aux poissons et au fenouil
Tourte aux poissons et au fenouil

Tourte aux poissons et au fenouil

accompagnée d'une salade de courgette à l'aneth et au persil

3.9
(28)

-

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Crustacés
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation1 heure
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Aneth, menthe et persil plat

0.65 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud et colin

(Contient: Poisson)

40 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

⅓ rouleau(x)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

⅓ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de poisson

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.25 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1016.3 kcal
Énergie (kJ)4252 kJ
Matières grasses58.5 g
dont acides gras saturés26.8 g
Glucides70.1 g
dont sucres26.8 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines44.5 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Sauteuse
Éplucheur
Saladier
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon de poisson avec de l'eau chaude.
  • Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’échalote.
  • Coupez le fenouil en quartiers, retirez le cœur dur et taillez-le en morceaux.
  • Epépinez le poivron et coupez le en quartiers.
Préparer le plat
2
  • Faites chauffer un trait d'huile d'olive vierge extra dans une sauteuse à feu moyen.
  • Faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes. Ajoutez le fenouil et faites-le cuire 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et mélangez 1 minute. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne, ajoutez le bouillon, les tomates en conserve et augmentez le feu.
  • Salez et poivrez, puis laissez réduire 8 à 10 minutes. Remuez de temps en temps.
Faire la salade de courgette
3
  • Taillez la courgette en fines lamelles à l’aide d'un éplucheur.
  • Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Ciselez le persil plat et l’aneth, mais réservez-les séparément.
  • Dans un saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de sucre et une pincée de sel par personne.
  • Ajoutez la courgette, l’aneth et la menthe. Réservez jusqu’au service en remuant de temps à autre.
Enfourner
4
  • Baissez le feu de la sauteuse et ajoutez la crème fraîche et le persil plat.
  • Salez et poivrez le mélange de poissons et les crevettes puis mettez-le tout dans un plat à four. Versez la sauce par-dessus.
  • Disposez la pâte feuilletée sur le plat, enfoncez les bords ou coupez ce qui dépasse, puis faites des entailles en croisillons sur le dessus.
  • Enfournez 20 à 25 minutes
Enfourner les poivrons
5
  • Ajoutez du sel et du poivre ainsi qu'un filet d’huile d’olive à la chapelure panko.
  • Mettez les quartiers de poivrons dans un plat à four, arrosez-les avec 1 cc de vinaigre balsamique noir et saupoudrez de chapelure.
  • Enfournez-les avec la tourte de poissons 15 à 20 minutes.
Servir
6
  • Servez la tourte aux poissons avec les poivrons gratinés et la salade de courgette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes