Skip to main content
Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons
Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

servi avec des pommes de terre et une salade d’orange et fenouil

4.1
(22)

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Champignons de Paris

5 g

Aneth, menthe et persil plat

25 g

Lardons

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Orange

25 g

Petits pois

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Pois mange-tout

6 g

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4517 kJ
Énergie (kcal)1080 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides68 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines51 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Plat à four
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les grenailles. Préchauffez le four à 200 degrés. Découpez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez finement les champignons. Ciselez séparément l’aneth, le persil et les feuilles de menthe.

Préparer la farce
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les lardons 4 à 6 minutes. Ajoutez la moitié de l’oignon et tous les champignons, faites revenir 4 à 6 minutes de plus. Éteignez le feu et mélangez le fromage aux herbes avec les lardons.

Couper
3

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient 'al dente'. Égouttez. Coupez le fenouil en deux, puis en quarts, enlevez-en le noyau dur et découpez le fenouil en fines tranches. Réservez les fanes s’il y en a. Pelez l’orange et découpez-la en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Mélangez avec le fenouil, l’orange et l’aneth. Remuez régulièrement.

Enfourner
4

Dans un plat à four, mélangez les pommes de terre avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne et la moitié de l’ail. Enfournez 20 à 25 minutes. Découpez le filet de porc de manière à en faire une longue tranche. Tartinez le mélange de fromage sur la viande et faites-en une roulade. Déposez le filet de porc dans un plat à four et faites-le cuire 14 à 18 minutes avec les grenailles.

Cuire les légumes
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir le reste de l’oignon et de l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les petits pois et les mange-tout. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Retirez du feu, salez et poivrez et ajoutez la menthe en remuant. Mettez les légumes dans un bol et décorez avec le pecorino râpé.

Servir
6

Ciselez les fanes de fenouil et mélangez-les à la mayonnaise dans un petit bol. Mélangez le persil plat aux grenailles. Servez la salade et les pommes de terre dans de jolis bols et déposez le filet de porc farci sur une assiette. Servez avec la mayonnaise au fenouil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes