Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons
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Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

servi avec des pommes de terre et une salade d’orange et fenouil

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Œuf
•Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Champignons de Paris

5 g

Aneth, menthe et persil plat

25 g

Lardons

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Orange

25 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

50 g

Pois mange-tout

6 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient Å’uf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4517 kJ
Énergie (kcal)1080 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides68 g
dont sucres14 g
Protéines51 g
Sel2 g

Ustensiles

•Casserole avec couvercle
•Poêle
•Saladier
•Plat à four
•Petit bol

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les grenailles. Préchauffez le four à 200 degrés. Découpez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez finement les champignons. Ciselez séparément l’aneth, le persil et les feuilles de menthe.

Préparer la farce
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les lardons 4 à 6 minutes. Ajoutez la moitié de l’oignon et tous les champignons, faites revenir 4 à 6 minutes de plus. Éteignez le feu et mélangez le fromage aux herbes avec les lardons.

Couper
3

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient 'al dente'. Égouttez. Coupez le fenouil en deux, puis en quarts, enlevez-en le noyau dur et découpez le fenouil en fines tranches. Réservez les fanes s’il y en a. Pelez l’orange et découpez-la en quartiers. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Mélangez avec le fenouil, l’orange et l’aneth. Remuez régulièrement.

Enfourner
4

Dans un plat à four, mélangez les pommes de terre avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne et la moitié de l’ail. Enfournez 20 à 25 minutes. Découpez le filet de porc de manière à en faire une longue tranche. Tartinez le mélange de fromage sur la viande et faites-en une roulade. Déposez le filet de porc dans un plat à four et faites-le cuire 14 à 18 minutes avec les grenailles.

Cuire les légumes
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir le reste de l’oignon et de l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les petits pois et les mange-tout. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Retirez du feu, salez et poivrez et ajoutez la menthe en remuant. Mettez les légumes dans un bol et décorez avec le pecorino râpé.

Servir
6

Ciselez les fanes de fenouil et mélangez-les à la mayonnaise dans un petit bol. Mélangez le persil plat aux grenailles. Servez la salade et les pommes de terre dans de jolis bols et déposez le filet de porc farci sur une assiette. Servez avec la mayonnaise au fenouil.