Commander

Recettes aubergine

L'aubergine, star de nos recettes, se révèle sous de multiples facettes. Découvrez comment valoriser ce légume versatile avec les idées créatives d'aubergines par HelloFresh.

Découvrez d'autres catégories de recettes végétariennes

Recette gratin d'aubergine

Découvrez la richesse des saveurs méditerranéennes avec notre recette de gratin d'aubergine HelloFresh. Un plat chaleureux où les aubergines se marient à la perfection avec une sauce tomate savoureuse et un fromage fondant.

Recette aubergine rapide

Goûtez à la rapidité et à la saveur avec notre recette d'aubergine rapide HelloFresh. Un plat parfait pour les jours chargés, alliant la facilité de préparation à la délicatesse de l'aubergine.

Nos top recettes aubergine

Aubergine au four

Ce qui fait la singularité de l’aubergine, c’est sans nul doute sa chair. D’un aspect très sec lorsqu’elle est crue, elle se transforme en une texture savoureuse à la cuisson. C’est pour obtenir ce résultat que de nombreux cuisiniers la font rôtir.
Aubergine en salade : et oui ! L’aubergine peut très bien se savourer en salade. Pour cela il suffit de la faire cuire au four et de l'assaisonner. Elle apporte une texture unique au plat et se marie très bien avec de nombreux autres ingrédients. C’est le cas dans notre recette de salade poulet aubergine ou encore dans la salade de conchiglie aubergine et ricotta.
Lasagne aux aubergines : les amateurs de lasagnes seront ravis de découvrir que l’aubergine peut tout à fait s’intégrer à ce type de mets. Pourquoi ne pas vous laisser tenter par des lasagnes aux épinards aubergine et tomme ? Vous serez surpris par ce mariage de saveurs au goût réconfortant.

Gratin d’aubergine

Les adeptes de plats gratinés vont forcément adorer nos recettes aux aubergines en mode gratin. Faciles à préparer, ces plats sont de véritables délices, idéaux pour les partager en famille. Ils sont une excellente manière de faire découvrir ce légume parfois boudé aux plus jeunes, qui se laissent souvent séduire par le fromage fondu.
De multiples déclinaisons sont possibles pour les gratins d’aubergine : direction l’Italie avec les aubergines gratinées au jambon et mozzarella ou l'aubergine gratinée et casarecce, cap sur la Grèce avec la recette d'aubergine gratinée à la grecque... Testez aussi des préparations plus classiques comme les aubergines gratinées sur lit de purée de patate douce.
L’un des gros points forts de ces recettes ? Elles se préparent rapidement (un quart d’heure en général) et se glissent ensuite au four. De parfaites alliées pour les quotidiens les plus chargés et ceux qui n’aiment pas passer trop de temps en cuisine.

Aubergine farcie

Vous aimez généralement les légumes garnis ? Vous allez adorer découvrir les recettes d’aubergines farcies. Des plats succulents, à déguster chauds pour le déjeuner ou le dîner, à plusieurs ou en solo. Elles peuvent se décliner à l’infini et être garnies avec de nombreuses préparations et épices. Si vous ne savez pas comment vous y prendre, laissez-vous guider par les recettes faciles HelloFresh. Vous y découvrirez des idées originales aux saveurs d’ailleurs, comme l’aubergine farcie de semoule, tomate et zaatar ou l'aubergine farcie à la grecque et des associations hautes en couleurs comme l' aubergine rôtie et riz aux graines.
Selon vos envies, vous pouvez bien sûr farcir votre légume avec de la viande, ou avec la traditionnelle chair à saucisse par exemple.

Aubergine à la poêle

Une poêle, un filet d’huile d’olive et c’est parti pour faire sauter les aubergines ! Rien de mieux que des légumes poêlés pour profiter de toutes leurs saveurs et de tous leurs bienfaits. L’aubergine n’échappe pas à la règle et peut tout à fait être préparée avec ce mode de cuisson. Vous pourrez ainsi facilement préparer des plats gourmands et familiaux, comme l’aubergine sautée et sauce chili-cacahuètes. Une recette d’aubergine accompagnée de riz à la citronnelle et de coriandre, qui fera sans nul doute voyager vos papilles.
Pâtes aux aubergines : les aubergines à la poêle se marient parfaitement bien avec les pâtes ! Vous pouvez donc les décliner au gré de vos envies, pour ajouter une touche végétale à vos préparations culinaires. Côté idées, elles sont nombreuses. Découvrez par exemple les rigatoni au pesto verde et champignons, avec du pecorino et des aubergines sautées, ou encore les farfalle et dés de porc, avec une sauce thym, aubergine et tomates séchées. Nous, ça nous met l’eau à la bouche, pas vous ?
Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !
Vous allez adorer ces recettes !

Vous allez adorer ces recettes !

Recevez de délicieuses recettes et des ingrédients frais chaque semaine !

Jusqu'à 85 € offerts + petit-déjeuner offert à vie