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Curry vert veggie : asperges à la thaï
Curry vert veggie : asperges à la thaï

Curry vert veggie : asperges à la thaï

avec du lait de coco & de la coriandre

4.4
(639)

Succombez au parfum exotique d'un curry vert végétarien, mettant en vedette des asperges vertes à la thaï. Une fusion de saveurs épicées et de légumes croquants qui vous transporte en Asie en chaque bouchée.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ botte(s)

Asperges vertes

¼ sachet(s)

Coriandre

⅓ sachet(s)

Curry vert

90 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2269 kJ
Énergie (kcal)542 kcal
Matières grasses23.7 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides69.9 g
dont sucres6.1 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines11.5 g
Sel1.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur. Si elles ne sont pas trop fines, coupez-les en deux dans l'épaisseur. Coupez-les en tronçons de 2-3 cm.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Dorer les légumes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’oignon, l’ail et ⅓ sachet de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2-3 min.
Ajouter les asperges
4
  • Déglacez le wok ou la sauteuse en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz).
  • Ajoutez les asperges et un filet d'eau (l'équivalent de 3 cs par personne environ), remuez, couvrez et faites cuire 9-11 min de plus, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'huile et un peu plus d'eau si les légumes accrochent.

Mélangez
5
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez le lait de coco et 10 ml de sauce soja par personne (voir CONSEIL). Couvrez et laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. 
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, ajoutez la moitié de la coriandre et mélangez. Retirez le wok ou la sauteuse du feu.

CONSEIL : Attention à bien respecter la quantité indiquée pour la sauce soja pour éviter que le plat ne soit trop salé.

Servir
6
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes.
  • Saupoudrez le tout du reste de coriandre.

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