Skip to main content
Salade de couscous perlé à la nectarine rôtie & halloumi
Salade de couscous perlé à la nectarine rôtie & halloumi

Salade de couscous perlé à la nectarine rôtie & halloumi

avec du fenouil, des lentilles et des amandes effilées

4.4
(64)
Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Nectarine

45 g

Couscous perlé

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

190 g

Lentilles

5 g

Menthe

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

3 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)901.6 kcal
Énergie (kJ)3772.4 kJ
Matières grasses48.5 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides70.7 g
dont sucres40.5 g
Fibres alimentaires12.9 g
Protéines37.2 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer le fenouil
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le bouillon dans une casserole avec couvercle pour le couscous perlé. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers (retirez-en la partie dure) et enfin en dés. Mettez le fenouil dans un grand bol avec 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel par personne. Mélangez bien. Remuez à la cuillère de temps en temps.

Cuire le couscous perlé
2

Coupez la nectarine en quartiers. Disposez les quartiers de nectarine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez la nectarine 10 à 15 minutes. Lorsque l'eau est à ébullition, ajoutez le couscous perlé dans la casserole et faites cuire à couvert 12 à 14 minutes. Égrenez ensuite le couscous à l'aide d'une fourchette et réservez sans couvercle.

Préparer la sauce balsamique
3

Dans une petite casserole faites chauffer 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre par personne à feu vif. Portez à ébullition en remuant pour que le sucre se dissolve dans le vinaigre. Baissez le feu dès que le mélange arrive à ébullition. Laissez mijoter 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et prenne la consistance d'un sirop. Remuez de temps en temps.

Torréfier les amandes
4

Dans une poêle, faites chauffer les amandes effilées sans matière grasse pour les torréfier jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez. Égouttez les lentilles dans une passoire. Équeutez les feuilles de menthe et ciselez-les finement. Coupez le halloumi en cubes d'environ 1 à 2 cm.

Cuire l'halloumi
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen et faites revenir le halloumi 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Mélangez la roquette, le fenouil, le couscous perlé, les lentilles, la nectarine, la menthe et 1 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez selon votre goût.

Servir
6

Répartissez la salade dans les assiettes. Garnissez avec le halloumi et les amandes effilées torréfiées. A l'aide d'une cuillère, versez le sauce de vinaigre balsamique noir et de l'huile d'olive vierge extra sur l'ensemble.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes