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Le Végé : quesadillas & soleil en salsa
Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

Le Végé : quesadillas & soleil en salsa

avec du haché végétal, du cheddar & une crema

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Végétarien
Rapide
Épicé
Allergènes:
Soja
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient: Soja)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3502 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses45.3 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides65.8 g
dont sucres17.1 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines39.7 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium335.6 mg
Calcium16.8 mg
Iron2.4 mg

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Spatule
Petit bol

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Coupez les poivrons en dés de 5 mm. 
  • Coupez les tomates très finement en dés de 5 mm. Dans un bol, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), ¼ d'oignon par personne (il sera dégusté cru, dosez-le selon votre goût), du sel et du poivre.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, le poivron et le reste d'oignon 4-5 min.
  • Ajoutez le haché végétal et 1 cs d'eau par personne. Salez, poivrez et faites cuire 2-3 min, ou jusqu'à ce que le haché soit légèrement doré. 
  • Versez le bouillon et, par personne : ⅓ sachet de concentré de tomates, ⅓ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ½ cc de sucre. 
  • Remuez et laissez mijoter 4-5 min à couvert.
Chaud bouillant !
3
  • Répartissez la moitié du cheddar râpé sur la moitié des tortillas, puis la préparation au haché végétal (conservez la poêle pour plus tard). Recouvrez du reste de cheddar.
  • Repliez les tortillas pour enfermer la farce et appuyez doucement avec une spatule. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive. 
  • Faites chauffer la poêle du haché à feu moyen et faites-y dorer les tortillas 4 min de chaque côté en les retournant délicatement, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

L'ASTUCE DU CHEF : Envie de préparer ce plat à l'avance ? Préparez la farce et conservez-la au réfrigérateur. Garnissez vos tortillas juste avant de les déguster pour une fraîcheur optimale.

Direction le Mexique !
4
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
  • Une fois les quesadillas cuites, coupez-les en parts (environ 3 pour chacune) et servez-les dans les assiettes.
  • Accompagnez-les de la crema et de la salsa de tomates. 

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