Skip to main content
Tourte aux poissons et au fenouil
Tourte aux poissons et au fenouil

Tourte aux poissons et au fenouil

avec une salade de courgette à l'aneth & au persil

4.5
(39)

-

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Crustacés
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation1 heure
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Poivron

⅓ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Aneth, menthe et persil plat

0.65 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud et colin

(Contient: Poisson)

40 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

⅓ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de poisson

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.25 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931.3 kcal
Énergie (kJ)3896.4 kJ
Matières grasses51.8 g
dont acides gras saturés24.8 g
Glucides70.9 g
dont sucres25.1 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines41.9 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Sauteuse
Éplucheur
Saladier
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pressez ou ciselez l’ail. Émincez l’échalote.
  • Coupez le fenouil en quartiers, retirez le cœur dur et taillez-le en morceaux.
  • Epépinez le poivron et coupez-le en quartiers.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer un trait d'huile d'olive vierge extra dans une sauteuse à feu moyen.
  • Faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 minutes. Ajoutez le fenouil et faites cuire 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et mélangez 1 minute.
  • Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne, ajoutez le bouillon, les tomates cerises en boîte et augmentez le feu.
  • Salez et poivrez, puis laissez réduire 8 à 10 minutes. Remuez de temps en temps.
Faire la salade de courgette
3
  • Taillez la courgette en rubans à l’aide d'un éplucheur.
  • Effeuillez la menthe et ciselez-la. Ciselez le persil plat et l’aneth, mais réservez-les séparément.
  • Dans un saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de sucre et une pincée de sel par personne.
  • Ajoutez la courgette, l’aneth et la menthe. Réservez jusqu’au service en remuant de temps à autre.
Enfourner
4
  • Baissez le feu de la sauteuse et ajoutez la crème fraîche et le persil plat.
  • Salez et poivrez le mélange de poissons et les crevettes puis mettez-le tout dans un plat à four. Versez le contenu de la sauteuse par-dessus.
  • Disposez la pâte feuilletée sur le plat, enfoncez les bords ou coupez ce qui dépasse, puis faites des entailles en croisillons sur le dessus. Enfournez le tourte 20 à 25 minutes
Enfourner le poivron
5
  • Mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre ainsi qu'un filet d’huile d’olive.
  • Mettez les quartiers de poivron dans un autre plat à four, arrosez-les avec 1 cc de vinaigre balsamique noir et saupoudrez de chapelure.
  • Enfournez-les avec la tourte 15 à 20 minutes.
Servir
6
  • Servez la tourte aux poissons avec les poivrons gratinés.
  • Présentez la salade de courgette à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes