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Tourte aux poissons et au fenouil

Tourte aux poissons et au fenouil

avec une salade de courgette à l'aneth & au persil

4.5
(39)

-

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure
Temps de préparation1 heure
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Poivron

⅓ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Aneth, menthe et persil plat

0.65 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud et colin

40 g

Crevettes

⅓ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

0.24 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de poisson

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.25 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3262 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Matières grasses44.8 g
dont acides gras saturés23.7 g
Glucides77.2 g
dont sucres26.8 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines16.5 g
Sel3 g
Potassium804.1 mg
Calcium130.3 mg
Iron2.9 mg

Ustensiles

Sauteuse
Éplucheur
Saladier
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Pressez ou ciselez l’ail. Émincez l’échalote.
  • Coupez le fenouil en quartiers, retirez le cœur dur et taillez-le en morceaux.
  • Epépinez le poivron et coupez-le en quartiers.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer un trait d'huile d'olive vierge extra dans une sauteuse à feu moyen.
  • Faites-y revenir l’échalote et l’ail 2 minutes. Ajoutez le fenouil et faites cuire 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et mélangez 1 minute.
  • Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne, ajoutez le bouillon, les tomates cerises en boîte et augmentez le feu.
  • Salez et poivrez, puis laissez réduire 8 à 10 minutes. Remuez de temps en temps.
Faire la salade de courgette
3
  • Taillez la courgette en rubans à l’aide d'un éplucheur.
  • Effeuillez la menthe et ciselez-la. Ciselez le persil plat et l’aneth, mais réservez-les séparément.
  • Dans un saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de sucre et une pincée de sel par personne.
  • Ajoutez la courgette, l’aneth et la menthe. Réservez jusqu’au service en remuant de temps à autre.
Enfourner
4
  • Baissez le feu de la sauteuse et ajoutez la crème fraîche et le persil plat.
  • Salez et poivrez le mélange de poissons et les crevettes puis mettez-le tout dans un plat à four. Versez le contenu de la sauteuse par-dessus.
  • Disposez la pâte feuilletée sur le plat, enfoncez les bords ou coupez ce qui dépasse, puis faites des entailles en croisillons sur le dessus. Enfournez le tourte 20 à 25 minutes
Enfourner le poivron
5
  • Mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre ainsi qu'un filet d’huile d’olive.
  • Mettez les quartiers de poivron dans un autre plat à four, arrosez-les avec 1 cc de vinaigre balsamique noir et saupoudrez de chapelure.
  • Enfournez-les avec la tourte 15 à 20 minutes.
Servir
6
  • Servez la tourte aux poissons avec les poivrons gratinés.
  • Présentez la salade de courgette à côté.

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