Salade au saumon fumé, fenouil & pomme
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Salade au saumon fumé, fenouil & pomme

Salade au saumon fumé, fenouil & pomme

avec de la ricotta, de l'aneth et des carottes

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Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1.25 g

Aneth

¼ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Fenouil

⅓ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

5 g

Graines de tournesol

25 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de truite fumée à chaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)515 kcal
Énergie (kJ)2155 kJ
Matières grasses27.6 g
dont acides gras saturés5.62 g
Glucides37.46 g
dont sucres9.36 g
Protéines27.66 g
Sel2.34 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C sur grill.
  • Ciselez l'oignon rouge très finement. Ciselez l'aneth.
  • Épluchez et taillez les carottes en longs rubans à l'aide d'un l'éplucheur puis terminez au couteau lorsque cela devient trop fastidieux.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quatre. Retirez la partie centrale (qui est plus dure) et ciselez le fenouil en très fines lamelles. Réservez éventuellement les fanes pour décorer le plat final.
  • Coupez la pomme en bâtonnets. Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le goût de l'oignon rouge cru, vous pouvez diminuer la quantité utilisée ou ne pas en mettre.

Faire les croûtons
2
  • Coupez les petits pains aux noix en petits cubes.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre puis enfournez pour 7-10 minutes jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.
Faire la salade
3
  • Dans un saladier, ajoutez le jus d'un quart de citron par personne, un filet d'huile d'olive et le miel. Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Ajoutez la moitié de l'aneth ainsi que le fenouil, les carottes, l'oignon et la pomme. Mélangez et réservez au frais.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'acidité contenue dans le jus de citron permettra à la pomme de ne pas s'oxyder et donc de rester bien blanche.

Mélanger la ricotta
4
  • Mélangez la moitié de l'aneth restante dans un bol avec la ricotta. Ajoutez un filet d'huile d'olive par personne, salez, poivrez et mélangez.
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol 1-2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi de concentrer sa saveur.

Préparer la truite
5
  • Émiettez la truite fumée avec une fourchette. Attention : il peut y avoir des petites arrêtes à retirer.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez les coûtons, la ricotta et les graines par-dessus.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive.