Skip to main content
Tourte de poisson au fenouil et à la tomate
Tourte de poisson au fenouil et à la tomate

Tourte de poisson au fenouil et à la tomate

accompagnée d’une salade de courgette

4.2
(78)

.

Allergènes :
Crustacés
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate aumônière

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Aneth, menthe et persil plat

40 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

⅓ pièce(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de poisson

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4918 kJ
Énergie (kcal)1176 kcal
Matières grasses74 g
dont acides gras saturés32 g
Glucides73 g
dont sucres31 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines46 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse
Saladier
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200degrés. Préparez le bouillon de poisson. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez le fenouil en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en dés. Coupez les tomates cœur de bœuf en deux dans le sens de la largeur et les autres tomates en dés.

Préparer le plat
2

Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen. Faites revenir l’échalote et l’ail 2minutes. Ajoutez le fenouil et faites-le cuire 3 à 5minutes. Ajoutez 1/2cs de farine par personne et faites sauter 1minute. Déglacez avec 1cs de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon et augmentez le feu. Salez et poivrez, puis laissez réduire 8 à 10minutes. Remuez de temps en temps.

Préparer la salade de courgette
3

Taillez la courgette en fines lamelles à l’aide de l’éplucheur. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Ciselez le persil plat et l’aneth, mais réservez-les séparément. Dans le saladier, mélangez 1/2cs d’huile d’olive vierge extra, 1cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2cc de sucre et une pincée de sel par personne aux courgettes, à l’aneth et à la menthe. Réservez jusqu’au service en remuant de temps à autre.

Apprêter le plat à four
4

Baissez le feu de la sauteuse et ajoutez la crème fraîche, le persil plat et les dés de tomate. Salez et poivrez le saumon, le colin, le cabillaud et les crevettes, puis mettez-les dans le plat à four. Versez la sauce par-dessus. Disposez la pâte feuilletée sur le plat, enfoncez les bords ou coupez ce qui dépasse, puis faites des entailles en croisillons sur le dessus. Enfournez 20 à 25minutes.

Enfourner
5

Ajoutez du sel et du poivre ainsi que 1cs d’huile d’olive par personne à la chapelure panko. Disposez les tomates cœur de bœuf dans le plat à four, arrosez-les avec 1cc de vinaigre balsamique noir par tomate et couvrez-les de chapelure. Enfournez-les à la tourte de poisson 15 à 20minutes.

Servir
6

Servez la tourte de poisson avec la salade de courgette et les tomates gratinées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

avec une sauce miel-gingembre
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes