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Bowl de légumes à l'asiatique

Bowl de légumes à l'asiatique

avec des boulettes veggie & une sauce cacahuètes

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Tags:VégétarienÉpicé< 650 KcalRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufSojaSulfitesCacahuètesGluten/GlutenBléSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

200 g

Boulette thaï

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja, SulfitesPeut contenirPoisson, Lait (dont lactose), Céléri, Mollusques)

⅔ pièce

Carotte

⅓ pièce

Piment rouge

200 g

Concombre

2 pièce

Tomate

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron vert

2 pot

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirLait (dont lactose), Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2687 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides33 g
dont sucres15 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Épépinez et coupez le poivron en lanières. Placez les boulettes et le poivron côte à côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le poivron avec un filet d'huile de tournesol. Salez et poivrez. Sans attendre que le four soit totalement préchauffé, enfournez le tout 12-15 min ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et le poivron légèrement rôti.

2

Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez le concombre en rondelles et les tomates en 8 quartiers. Effeuillez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.

3

Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes et, par personne : 5 ml de sauce soja, 10 ml d'huile de sésame ainsi qu'1 cc de jus de citron et ½ cc de sucre. Mélangez bien.

4

Servez les légumes crus et le poivron rôti dans des assiettes creuses. Placez les boulettes par-dessus. Versez la sauce sur l'ensemble du plat. Parsemez de coriandre et de graines de sésame. Mélangez bien le tout avant de déguster pour que la sauce imprègne tout le plat.