Skip to main content
Bowl de légumes à l'asiatique
Bowl de légumes à l'asiatique

Bowl de légumes à l'asiatique

avec des boulettes veggie & une sauce cacahuètes

4.3
(451)

-

Tags:
Végétarien
Épicé
Rapido
Allergènes :
Blé
Œuf
Soja
Gluten
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Boulettes thaï

(Contient: Blé , Œuf, Soja, Gluten Peut contenir: Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Poisson)

⅓ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Piment

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

1.25 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

5 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)640.4 kcal
Énergie (kJ)2679.3 kJ
Matières grasses46.1 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides31.7 g
dont sucres13.4 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines20.1 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Bol

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Placez les boulettes et le poivron côte à côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le poivron avec un filet d'huile de tournesol. Salez et poivrez.
  • Sans attendre que le four soit totalement préchauffé, enfournez le tout 12-15 min ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et le poivron légèrement rôti.
Couper
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le concombre en rondelles et les tomates en 8 quartiers.
  • Effeuillez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes et, par personne : 5 ml de sauce soja, 10 ml d'huile de sésame ainsi qu'1 cc de jus de citron et ½ cc de sucre.
  • Mélangez bien.

CONSEIL: Ajoutez 1 cs d'eau par personne dans la sauce si celle-ci est trop épaisse.

Servir
4
  • Servez les légumes crus et le poivron rôti dans des assiettes creuses. Placez les boulettes par-dessus.
  • Versez la sauce sur l'ensemble du plat. Parsemez de coriandre et de graines de sésame.
  • Mélangez bien le tout avant de déguster pour que la sauce imprègne tout le plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes