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Bowl de légumes à l'asiatique

Bowl de légumes à l'asiatique

avec des boulettes veggie & une sauce cacahuètes

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Tags:VégétarienÉpicé< 650 KcalRapido
Allergènes :BléŒufSojaGlutenArachidesGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poivron

1 paquet(s)

Boulette thaï

(ContientBlé, Œuf, Soja, GlutenPeut contenirMollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Poisson)

⅔ pièce

Carotte

⅓ pièce

Piment

⅔ pièce

Concombre

2 pièce

Tomate

2.5 g

Coriandre

½ pièce

Citron vert

2 tube

Beurre de cacahuètes

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Soja, Gluten)

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

10 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirFruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)640 kcal
Énergie (kJ)2679 kJ
Matières grasses46.05 g
dont acides gras saturés6.21 g
Glucides31.7 g
dont sucres13.41 g
Protéines20.1 g
Sel1.81 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Éplucheur
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Placez les boulettes et le poivron côte à côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le poivron avec un filet d'huile de tournesol. Salez et poivrez.
  • Sans attendre que le four soit totalement préchauffé, enfournez le tout 12-15 min ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et le poivron légèrement rôti.
2
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le concombre en rondelles et les tomates en 8 quartiers.
  • Effeuillez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
3
  • Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes et, par personne : 5 ml de sauce soja, 10 ml d'huile de sésame ainsi qu'1 cc de jus de citron et ½ cc de sucre.
  • Mélangez bien.

CONSEIL: Ajoutez 1 cs d'eau par personne dans la sauce si celle-ci est trop épaisse.

4
  • Servez les légumes crus et le poivron rôti dans des assiettes creuses. Placez les boulettes par-dessus.
  • Versez la sauce sur l'ensemble du plat. Parsemez de coriandre et de graines de sésame.
  • Mélangez bien le tout avant de déguster pour que la sauce imprègne tout le plat.