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Raviolis frais au fenouil, au chèvre et au lard

Raviolis frais au fenouil, au chèvre et au lard

accompagnés de mange-tout et d’une salade

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Fruits à coqueŒufCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

L'oignon

1 unité(s)

Fenouil

80 g

Laitue d'agneau, roquette et frisée

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Lard

280 g

Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

100 g

Pois mange-tout

50 unité(s)

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

100 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3941 kJ
Énergie (kcal)942 kcal
Graisses61 g
dont saturés26.9 g
Glucides61 g
dont sucres13.4 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en lanières.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Ajoutez les lanières de fenouil et 20 ml d’eau par personne, couvez et poursuivez la cuisson 16 à 18 minutes. Remuez régulièrement. Laissez réduire davantage s’il reste trop d’eau.

3

Pour les raviolis et les mange-tout, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de miel et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au mélange de salades juste avant de servir.

4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Faites à nouveau chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites dorer le lard sans huile pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez-le sur une assiette recouverte d’essuie-tout.

5

Pendant ce temps, faites cuire les raviolis et les mange-tout à l’eau pendant 4 à 6 minutes dans la même casserole couverte. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Incorporez la crème fouettée et le chèvre au fenouil et réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

6

Servez les raviolis et les mange-tout sur les assiettes et disposez le fenouil au chèvre par-dessus. Garnissez avec le lard et les amandes effilées. Accompagnez le tout de la salade.