Salade chèvre chaud & lardons végétaux
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Salade chèvre chaud & lardons végétaux

avec une farandole de crudités

Déguster un classique, la salade au chèvre chaud, en version végétarienne tout en conservant le fumé et le croustillant caractéristique des lardons, c'est possible ! Servez-la accompagnée de petits pains aux noix, de carottes, de pommes et de sucrine. Et aucun compromis sur le goût.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

⅔ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Carotte

⅓ paquet(s)

Lardons végétaux

(Contient Blé, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3088 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Matières grasses50.8 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides45.9 g
dont sucres15 g
Protéines23.2 g
Sel2.88 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C sur le mode grill.
  • Coupez les petits pains en deux dans l'épaisseur.
2
  • Disposez les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez un morceau de chèvre et une petite pincée de thym séché (selon votre goût) sur chaque moitié. 
  • Enfournez-les 8-10 min, ou jusqu'à ce que le chèvre soit fondant.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir ⅓ sachet de lardons végétaux par personne 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Couper la carotte
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant par personne : 1 cc de moutarde, 1 pincée de thym séché (selon votre goût), 1½ cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Coupez la sucrine en lanières.
  • Coupez la pomme en quartiers et ôtez-en le trognon. Coupez les quartiers en dés.
  • Épluchez et râpez la carotte.
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, la carotte et la pomme au saladier. Mélangez.
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses. Placez les lardons végétaux par-dessus (selon votre goût), puis les tartines de chèvre chaud.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique si vous le souhaitez (voir CONSEIL).
  • Pour un meilleur équilibre des saveurs, piochez un peu de chaque élément du plat à chaque bouchée.

CONSEIL : Si vous appréciez le mélange sucré-salé, vous pouvez aussi arroser le tout d’un filet de miel.