Skip to main content
Cassolette de poisson de luxe à la crème
Cassolette de poisson de luxe à la crème

Cassolette de poisson de luxe à la crème

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties

4.5
(5)

Aujourd'hui au menu : pas moins qu'un bon plat de luxe au poisson. Vous allez légèrement pocher le poisson dans une sauce à la crème. La saveur légèrement anisée du fenouil s'accorde très bien avec le mélange de poisson composé de saumon, de colin et de cabillaud. N'oubliez pas de verser un peu de sauce sur les pommes de terres, succès garanti !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Poireau

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud, lieu noir

(Contient: Poisson)

4 botte(s)

Cerfeuil

½ pièce(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(Contient: Poisson)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4879 kJ
Énergie (kcal)1166 kcal
Matières grasses67 g
dont acides gras saturés33 g
Glucides67 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines36 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Éplucheur
Casserole
Bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le légume. Ciselez les fanes s’il y en a. Épluchez la carotte à l’aide de l’éplucheur, puis coupez-la en petits morceaux. Coupezle poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis émincez finement.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer le beurre dans la marmite à feu moyen. Faites revenir l’échalote et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil, le poireau et la carotte, puis faites revenir le tout 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Cuire les légumes
4

Versez 125 ml d’eau par personne et la crème liquide, émiettez le cube de bouillon pardessus et laissez mijoter 10 minutes. Laissez éventuellement réduire un peu plus si vous trouvez le mijoté trop liquide.

Préparer les condiments
5

Pendant ce temps, ciselez le cerfeuil et taillez le citron en quartiers. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de poissons à la casserole et salez et poivrez davantage si vous le souhaitez. Attention : les morceaux de poisson sont petits et cuisent donc très vite. Ne les ajoutez donc à la casserole qu’au moment de passer à table.

Servir
6

Versez les pommes de terre dans la cassolette de poisson ou servez-les séparément. Garnissez les cassolettes avec le cerfeuil et éventuellement les fanes de fenouil. Pressez les quartiers de citron sur le tout à votre guise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes