.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce
Oignon rouge
½ pièce
Fenouil
½ pièce
Pomme Granny Smith
⅔ pièce
Carotte
10 g
Aneth
(Peut contenirCéleri)½ pièce
Citron jaune
1 pièce
Baguette
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Anhydride sulfureux et sulfites, Lupin)10 g
Graines de tournesol
(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)50 g
Ricotta
(ContientLait (contient du lactose))140 g
Filet de truite fumée à chaud
(ContientPoisson)2 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C sur grill (ou 160°C chaleur tournante) si vous ne disposez pas d'un grille-pain. Ciselez l'oignon rouge très finement. Ciselez l'aneth. Épluchez et taillez les carottes en longs rubans à l'aide de l'éplucheur. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre. Retirez la partie centrale (qui est plus dure) et ciselez le fenouil en très fines lamelles. Réservez éventuellement les fanes pour décorer le plat final. Coupez la pomme en bâtonnets. Coupez le citron en quartiers.
Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur et faites griller les tranches au grille pain ou enfournez-les 5-8 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant. Dans un saladier, ajoutez, par personne, le jus de citron, l'huile d'olive et le miel. Salez et poivrez, puis mélangez. Ajoutez la moitié de l'aneth, ainsi que le fenouil, les carottes, l'oignon et la pomme. Mélangez et réservez au frais.
Mélangez la moitié de l'aneth restante dans un bol avec la ricotta. Ajoutez un filet d'huile d'olive par personne, salez, poivrez et mélangez. Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol 1-2 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Émiettez la truite fumée avec une fourchette. Attention : il peut y avoir des petites arrêtes à enlever. Ajoutez de la salade comme base sur la le pain, la truite fumée, quelques morceaux de ricotta et finissez avec la moitié des graines, le reste de l'aneth et les fanes de fenouil. Disposez le reste de la salade et des graines à côté. Ajustez l'assaisonnement avec le jus de citron, de l'huile d'olive, le sel et le poivre.