HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBruschetta À La Truite Fumée, Fenouil & Pomme
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Bruschetta à la truite fumée, fenouil & pomme

Bruschetta à la truite fumée, fenouil & pomme

avec de la ricotta, de l'aneth et des carottes

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Tags:Rapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon rouge

½ pièce

Fenouil

½ pièce

Pomme Granny Smith

⅔ pièce

Carotte

10 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Baguette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Soja, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Sulfites, Lupin)

10 g

Graines de tournesol

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

50 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

140 g

Filet de truite fumée à chaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2458 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides63 g
dont sucres14 g
Protéines30 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Saladier
Poêle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C sur grill (ou 160°C chaleur tournante) si vous ne disposez pas d'un grille-pain. Ciselez l'oignon rouge très finement. Ciselez l'aneth. Épluchez et taillez les carottes en longs rubans à l'aide de l'éplucheur. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre. Retirez la partie centrale (qui est plus dure) et ciselez le fenouil en très fines lamelles. Réservez éventuellement les fanes pour décorer le plat final. Coupez la pomme en bâtonnets. Coupez le citron en quartiers.

2

Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur et faites griller les tranches au grille pain ou enfournez-les 5-8 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant. Dans un saladier, ajoutez, par personne, le jus de citron, l'huile d'olive et le miel. Salez et poivrez, puis mélangez. Ajoutez la moitié de l'aneth, ainsi que le fenouil, les carottes, l'oignon et la pomme. Mélangez et réservez au frais.

3

Mélangez la moitié de l'aneth restante dans un bol avec la ricotta. Ajoutez un filet d'huile d'olive par personne, salez, poivrez et mélangez. Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol 1-2 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

4

Émiettez la truite fumée avec une fourchette. Attention : il peut y avoir des petites arrêtes à enlever. Ajoutez de la salade comme base sur la le pain, la truite fumée, quelques morceaux de ricotta et finissez avec la moitié des graines, le reste de l'aneth et les fanes de fenouil. Disposez le reste de la salade et des graines à côté. Ajustez l'assaisonnement avec le jus de citron, de l'huile d'olive, le sel et le poivre.