Skip to main content
Camembert au four au thym et au romarin
Camembert au four au thym et au romarin

Camembert au four au thym et au romarin

Accompagné d'une salade de fenouil et de grenailles

Qui dit fromage français dit forcément camembert ! Ce fromage à pâte molle et à croûte fleurie est un incontournable, mais l’avez-vous déjà goûté cuit au four ? Il n’en devient que plus crémeux et savoureux. Trempez-y un morceau de baguette croustillante et vous comprendrez tout le sens de l’expression « être heureux comme Dieu en France ». Le côté rond et crémeux du fromage est contrebalancé par la salade de fenouil, que le jus de citron rend plus frais, mais aussi plus doux.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Citron jaune

½ pièce(s)

Échalote

150 g

Grenailles

1 pièce(s)

Camembert

2.5 g

Romarin et thym frais

½ pièce(s)

Baguette

30 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3155 kJ
Énergie (kcal)754 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides76 g
dont sucres14.1 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines25 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Plat à four
Petit bol

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Pressez le citron au-dessus du grand bol. Émincez l’échalote finement.

Venkel marineren
2

Ajoutez le fenouil au grand bol contenant le jus de citron et ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Laissez le fenouil mariner dans le jus de citron en remuant de temps à autre. Pendant ce temps, faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Camembert bakken
3

Mettez le camembert dans le plat à four et faites-y quelques entailles. Disposez le brin de romarin et quelques brins de thym sur les entailles. Enfournez le camembert 15 à 20 minutes. Mettez aussi la baguette au four durant les 8 dernières minutes.

Vinaigrette maken
4

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le petit bol en mélangeant, par personne, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1 cs d’huile d’olive vierge extra. Ajoutez ensuite l’échalote, mélangez bien, puis salez et poivrez.

Salade maken
5

Ajoutez la vinaigrette, les grenailles et le mesclun au grand bol contenant le fenouil. Coupez la baguette en tranches.

Serveren
6

Servez la salade de fenouil avec le camembert chaud et la baguette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
Filet de canette, thym & potatoes

Filet de canette, thym & potatoes

avec une sauce miel-moutarde & des légumes rôtis
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

avec du mascarpone & du parmigiano reggiano AOP
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

avec ses smoky fries & de la ciboulette
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas