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Salade de jambon serrano, mozzarella et pêches rôties

Salade de jambon serrano, mozzarella et pêches rôties

préparée avec du fenouil et du couscous perlé

4.1
(78)
Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Pêche

85 g

Couscous perlé

5 g

Menthe

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

20 g

Jambon Serrano

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1.5 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)484.1 kcal
Énergie (kJ)2025.5 kJ
Matières grasses30.9 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides28.6 g
dont sucres20.1 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines19.3 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparation du fenouil
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle pour le couscous perlé.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et enlevez le centre qui est dur. Coupez le fenouil en cubes.
  • Mélangez le fenouil dans un bol avec par personne, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez bien au début puis de temps en temps par la suite. Réservez.

CONSEIL: Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique blanc, vous pouvez utilisez du vinaigre de cidre.

Enfourner la pêche
3
  • Lavez et coupez la pêche en morceaux. Répartissez la pêche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez la pêche 10 à 15 minutes.
  • Ajoutez le couscous perlé dans la casserole et faites cuire à couvert 12 à 14 minutes. Remuez ensuite les granulés à l'aide d'une fourchette et laissez-les refroidir sans couvercle.
Servir
4
  • Effeuillez la menthe et ciselez-la.
  • Déchirez la mozzarella en petit morceaux.
  • Mélangez 1 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez la roquette, le couscous perlé, le fenouil, la menthe fraîche, la pêche et la mozzarella. Mélangez bien.
  • Répartissez ensuite la salade dans les assiettes et garnissez avec le jambon serrano. Ajoutez selon votre goût l'huile d'olive vierge extra et le sirop balsamique noir.

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