Skip to main content
Salade de jambon serrano, mozzarella et pêches rôties
Salade de jambon serrano, mozzarella et pêches rôties

Salade de jambon serrano, mozzarella et pêches rôties

préparée avec du fenouil et du couscous perlé

4.1
(78)
Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Pêche

85 g

Couscous perlé

5 g

Menthe

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

20 g

Jambon Serrano

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1.5 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)484.1 kcal
Énergie (kJ)2025.5 kJ
Matières grasses30.9 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides28.6 g
dont sucres20.1 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines19.3 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparation du fenouil
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Préparez le bouillon dans une casserole avec couvercle pour le couscous perlé.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et enlevez le centre qui est dur. Coupez le fenouil en cubes.
  • Mélangez le fenouil dans un bol avec par personne, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Mélangez bien au début puis de temps en temps par la suite. Réservez.

CONSEIL: Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique blanc, vous pouvez utilisez du vinaigre de cidre.

Enfourner la pêche
3
  • Lavez et coupez la pêche en morceaux. Répartissez la pêche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez la pêche 10 à 15 minutes.
  • Ajoutez le couscous perlé dans la casserole et faites cuire à couvert 12 à 14 minutes. Remuez ensuite les granulés à l'aide d'une fourchette et laissez-les refroidir sans couvercle.
Servir
4
  • Effeuillez la menthe et ciselez-la.
  • Déchirez la mozzarella en petit morceaux.
  • Mélangez 1 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel et du poivre dans un saladier. Ajoutez la roquette, le couscous perlé, le fenouil, la menthe fraîche, la pêche et la mozzarella. Mélangez bien.
  • Répartissez ensuite la salade dans les assiettes et garnissez avec le jambon serrano. Ajoutez selon votre goût l'huile d'olive vierge extra et le sirop balsamique noir.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre
Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

avec des poivrons grillés & du fromage râpé
Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

Bruschetta coppa, courgette & mozzarella

avec une salade de tomates cerises
Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

avec des tomates cerises & de la salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes