Raviolis frais et poulet fumé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Raviolis frais et poulet fumé

Raviolis frais et poulet fumé

Accompagnés d'une salade de fenouil et d'un pesto de noisettes

Pour ce plat, vous allez combiner des raviolis frais produits par la société familiale italienne « De Pastafabriek » avec du pesto frais que vous allez préparer vous-même avec de la menthe, du basilic, des noisettes, du citron et du parmigiano reggiano. L’opération est très simple et permet d’obtenir une sauce délicieuse. En plus, elle peut se décliner à l’infini — en variant non seulement les herbes, mais aussi le type de noix !

Allergènes :
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Concombre

100 g

Fenouil

¼ pièce(s)

Citron jaune

10 g

Basilic et menthe

10 g

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Noisettes , Amandes, Noix , Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

12 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Ravioli pomme de terre, petits pois et persil

(Contient: Œuf, Gluten)

25 g

Petits pois

(Peut contenir: Céleri)

80 g

Filet de poulet fumé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3368 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés8.4 g
Glucides59 g
dont sucres13 g
Protéines36 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Mixeur plongeant

Instructions

1

Taillez le concombre en lanières à l’aide du rabot à fromage ou de l’éplucheur. Coupez le fenouil en deux, retirez le cœur dur et coupez-le également en tranches ultra fines. Ciselez les fanes s’il y en a et réservez-les pour la garniture.

2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive vierge extra et le miel. Salez et poivrez. Mélangez-la au fenouil et au concombre, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.

3

Pendant ce temps, taillez le citron en quartiers. Détachez les feuilles de menthe des brins. Dans le bol profond, mélangez les feuilles de menthe, les feuilles et les branches de basilic, les noisettes, la gousse d’ail, l’huile d’olive, le parmigiano reggiano et 1 cs d’eau par personne. Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus du bol et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

4

À couvert, faites cuire les raviolis et les petits pois 4 à 6 minutes, puis égouttez et réservez sans couvercle.

5

Coupez le filet de poulet fumé en fines tranches.

6

Mélangez le pesto de noisettes aux raviolis et aux petits pois, puis servez. Disposez les tranches de poulet par-dessus t et accompagnez le tout de la salade. Garnissez avec les éventuelles fanes de fenouil et le reste des quartiers de citron.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre