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Saumon en croûte accompagné de grenailles, de câpres et d'une salade

Saumon en croûte accompagné de grenailles, de câpres et d'une salade

avec une soupe de fenouil en entrée

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Céleri
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Épinards

10 g

Persil et menthe

20 g

Fromage fondu

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron jaune

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

1 g

Filet de saumon

15 g

Roquette et mâche

(Contient: Céleri)

10 g

Câpres

25 g

Sauce ravigote

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6699 kJ
Énergie (kcal)1601 kcal
Matières grasses112 g
dont acides gras saturés39.6 g
Glucides101 g
dont sucres17.7 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines42 g
Sel2.6 g

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir le reste de l’échalote et de l’ail (de l’entrée) 1 minute. Ajoutez les épinards peu à peu et laissez-les réduire en remuant. Égouttez-les et laissez-les refroidir dans la passoire. Exprimez-les bien, puis hachez-les finement.

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2

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette, l’aneth et le persil plat frais. Taillez deux quartiers de citron par personne. Dans le bol, mélangez le fromage à la crème, la moitié des herbes ainsi que du sel et du poivre. Pressez un quartier de citron par personne par-dessus. Mélangez bien et réservez jusqu’au service. Lavez bien les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grosses.

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3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même poêle que pour les épinards. Ajoutez le reste du fenouil et faites-le cuire 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez 2 cs d’eau et 1 cc de miel par personne, salez et poivrez, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 à 15 minutes. Laissez ensuite la poêle sur feu doux jusqu’au moment de servir.

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4

Déroulez la pâte feuilletée et coupez un demi-rouleau par personne. Étalez les épinards sur la moitié de chaque morceau de pâte feuilletée. Disposez le filet de saumon par-dessus et garnissez avec le fromage à la crème. Repliez ensuite la pâte feuilletée sur le saumon et refermez fermement les bords. Faites une entaille sur le dessus pour que la chaleur puisse s’échapper.

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5

Déroulez la pâte feuilletée et coupez un demi-rouleau par personne. Étalez les épinards sur la moitié de chaque morceau de pâte feuilletée. Disposez le filet de saumon par-dessus et garnissez avec le fromage à la crème. Repliez ensuite la pâte feuilletée sur le saumon et refermez fermement les bords. Faites une entaille sur le dessus pour que la chaleur puisse s’échapper.

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6

Disposez les saumons en croûte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les grenailles de 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez e poivrez. Disposez les grenailles à côté du saumon sur la plaque. Enfournez le tout 20 à 25 minutes. Juste avant de servir, mélangez dans le bol ½ cs d’huile d’olive vierge extra et ¼ cc de vinaigre balsamique blanc par personne. Ajoutez la roquette et la mâche, puis le fenouil, les câpres et le reste des herbes.

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