Skip to main content
Saucisse de porc à la bière Westmalle et purée
Saucisse de porc à la bière Westmalle et purée

Saucisse de porc à la bière Westmalle et purée

Accompagnée d’une salade de pommes-fenouil et de chicon poêlé

3.8
(31)

Au menu : le classique "saucisse-purée", mais revisité ! La saucisse de porc de cette recette est relevée par un filet de bière trappiste Westmalle. On parie que le goût subtil de la bière dans la viande, la fraîcheur de la salade de pommes et de fenouil et la légère amertume des chicons caramélisés vous feront apprécier ce plat !

Allergènes :
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Pomme

2.5 g

Aneth

1 pièce(s)

Endive

1 pièce(s)

Saucisse de porc à la bière Westmalle

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Beurre

½ cs

Miel

filet(s)

Lait

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3847 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides76 g
dont sucres25.7 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines24 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Aardappelen koken
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez à couvert.

Salade maken
2

Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lanières. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches. Ciselez l’aneth. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Mélangez la vinaigrette au fenouil, à la pomme et à l’aneth. Réservez en remuant de temps à autre.

Witlof karamelliseren
3

Coupez le bas des chicons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur et taillez le légume en lamelles dans le sens de la largeur. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites revenir les chicons 1 minute à feu vif. Baissez le feu et arrosez avec 1/2 cs de miel par personne. Salez et poivrez. À couvert, faites cuire les chicons 10 à 12 minutes à feu doux en remuant délicatement de temps en temps.

Worst bakken
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle. Faites saisir la saucisse sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen en retournant régulièrement.

Aardappelpuree maken
5

Écrasez les pommes de terre au pressepurée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, un filet de lait et éventuellement un filet d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Incorporez ensuite la moutarde, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la purée sur les assiettes. Présentez les chicons et la saucisse à côté. Accompagnez le plat de la salade de fenouil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec une mayo et une salade carotte pomme
Rostis de pommes de terre & saumon fumé à chaud

Rostis de pommes de terre & saumon fumé à chaud

avec de la crème aigre, de l'aneth et une salade chou-rave et pomme
Échine de porc à la normande & sauce pomme

Échine de porc à la normande & sauce pomme

avec des endives braisées & des pommes de terre
Tarte fine endives, pomme & lardons

Tarte fine endives, pomme & lardons

sur une base crème & moutarde
Poulet mariné & sauce cacahuète maison

Poulet mariné & sauce cacahuète maison

avec des frites, des carottes rôties et une compotée de pommes
Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme

Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme

avec une salade pomme-carotte
Mijoté de cuisse de poulet aux lardons

Mijoté de cuisse de poulet aux lardons

Avec des champignons, du thym et des carottes
Grosses crevettes au citron et à l'ail

Grosses crevettes au citron et à l'ail

Accompagnées de couscous perlé garni de chèvre frais, de noix et d'herbes
Pizza naan au saumon fumé et poireau

Pizza naan au saumon fumé et poireau

garnie d'oignon rouge, de crème aigre, d'aneth frais et accompagnées d'une salade avec de la poire
Risotto crémeux au fenouil & à la saucisse

Risotto crémeux au fenouil & à la saucisse

avec du mascarpone et de la tomme du Jura râpée
Flammekueche oignons & lardons

Flammekueche oignons & lardons

avec une salade aux pommes & noix
Pappardelle fraîches au poulet confit

Pappardelle fraîches au poulet confit

Avec une sauce aux champignons, à la crème et au pesto
Curry de poulet à la pomme & navet

Curry de poulet à la pomme & navet

préparé avec du lait de coco et des noix de cajou
Tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

Tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

garnies de chou rouge, carotte et citron vert
Lieu noir sauce crémeuse au fenouil & citron

Lieu noir sauce crémeuse au fenouil & citron

avec un risotto de couscous perlé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes