Skip to main content
Saucisse de porc à la bière Westmalle et purée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse de porc à la bière Westmalle et purée

Saucisse de porc à la bière Westmalle et purée

Accompagnée d’une salade de pommes-fenouil et de chicon poêlé

Au menu : le classique "saucisse-purée", mais revisité ! La saucisse de porc de cette recette est relevée par un filet de bière trappiste Westmalle. On parie que le goût subtil de la bière dans la viande, la fraîcheur de la salade de pommes et de fenouil et la légère amertume des chicons caramélisés vous feront apprécier ce plat !

Allergènes :
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Pomme

2.5 g

Aneth

1 pièce(s)

Endive

1 pièce(s)

Saucisse de porc à la bière Westmalle

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Beurre

½ cs

Miel

filet(s)

Lait

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3847 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides76 g
dont sucres25.7 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines24 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Aardappelen koken
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez à couvert.

Salade maken
2

Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lanières. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches. Ciselez l’aneth. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc. Mélangez la vinaigrette au fenouil, à la pomme et à l’aneth. Réservez en remuant de temps à autre.

Witlof karamelliseren
3

Coupez le bas des chicons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur et taillez le légume en lamelles dans le sens de la largeur. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites revenir les chicons 1 minute à feu vif. Baissez le feu et arrosez avec 1/2 cs de miel par personne. Salez et poivrez. À couvert, faites cuire les chicons 10 à 12 minutes à feu doux en remuant délicatement de temps en temps.

Worst bakken
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle. Faites saisir la saucisse sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Ensuite, couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen en retournant régulièrement.

Aardappelpuree maken
5

Écrasez les pommes de terre au pressepurée pour en faire une purée épaisse. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, un filet de lait et éventuellement un filet d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Incorporez ensuite la moutarde, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la purée sur les assiettes. Présentez les chicons et la saucisse à côté. Accompagnez le plat de la salade de fenouil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

avec du mascarpone & du parmigiano reggiano AOP
La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

avec une farandole de crudités & de la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

avec de la crème & des oignons dorés
Salade gourmande endives, bleu & croûtons

Salade gourmande endives, bleu & croûtons

avec des lentilles, de la pomme & des noix
Tarte fine endives, pomme & lardons

Tarte fine endives, pomme & lardons

sur une base crème & moutarde
Salade chèvre chaud, pain aux noix & lardons

Salade chèvre chaud, pain aux noix & lardons

avec de la carotte, de la pomme & de la sucrine
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Salade au camembert pané & lardons

Salade au camembert pané & lardons

avec des croûtons & de la pomme
Tarte aux poireaux façon tatin

Tarte aux poireaux façon tatin

avec du chèvre frais & une salade
Marmite de la mer de Mamie Augustine

Marmite de la mer de Mamie Augustine

avec une sauce façon rouille & des croûtons
Lieu noir sauce crémeuse au fenouil & citron

Lieu noir sauce crémeuse au fenouil & citron

avec un risotto de couscous perlé
Le traditionnel boudin blanc aux pommes

Le traditionnel boudin blanc aux pommes

avec de la purée & de la tomme
Échine de porc à la normande & sauce pomme

Échine de porc à la normande & sauce pomme

avec des endives braisées & des pommes de terre
Bratkartoffeln : pommes sautées aux lardons

Bratkartoffeln : pommes sautées aux lardons

avec une salade de chou-carotte
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Gratin camembert & lardons façon tartiflette

Gratin camembert & lardons façon tartiflette

avec une salade composée
Porc fondant & pommes rôties au thym

Porc fondant & pommes rôties au thym

avec du riz & de l'oignon nouveau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec de la muscade & une salade
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

avec du pecorino & des graines de courge
La piémontaise au jambon pour Papa

La piémontaise au jambon pour Papa

garnie de mayonnaise, sucrine & ciboulette
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Linguine all'arrabbiata aux crevettes

Linguine all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

avec de la sucrine & du maïs
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw, pomme, chou & carotte
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Feuilleté de poulet, gouda & thym

Feuilleté de poulet, gouda & thym

avec du poireau & de la salade
Curry jaune à la patate douce & épinards

Curry jaune à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
La Printanière : asperges & fromage frais

La Printanière : asperges & fromage frais

avec des tomates cerises & du couscous perlé
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz
Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

avec une sauce yaourt & des herbes de Provence
Poulet poêlé au pesto verde & tomates

Poulet poêlé au pesto verde & tomates

avec du grana padano AOP & des courgettes
Psari plaki : lieu à la grecque

Psari plaki : lieu à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées