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Chorizo grillé, fenouil braisé & couscous perlé
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Chorizo grillé, fenouil braisé & couscous perlé

avec du poivron & de la harissa

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Milk
Gluten
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Dés de chorizo

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pot(s)

Harissa

75 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Fenouil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2692 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses29.4 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides67.6 g
dont sucres12.8 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines24.3 g
Sel3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium466.7 mg
Calcium80.5 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Spatule
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer une casserole à sec et à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le chorizo 3-4 min ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez-le hors de la casserole et à couvert.
  • Remettez la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moitié de l'ail, ainsi que la harissa, ½ cc de paprika fumé par personne et le couscous perlé. Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min.
2
  • Ajoutez ¼ cube de bouillon par personne. Déglacez avec, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique noir et 175 ml d'eau chaude.
  • Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20-22 min, jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le couscous perlé soit cuit. Égrainez-le en mélangeant avec une spatule.
3
  • Pendant ce temps, épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières de 5 mm. Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez ½ fenouil par personne en quartiers. Retirez-en la partie dure et coupez les quartiers en très fines tranches de 5 mm. Réservez éventuellement les fanes pour décorer le plat final.

ZOOM NUTRITION : Le poivron dans cette recette contient de la vitamine C, ce qui contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale de la peau.

4
  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Lorsqu’elle est chaude, faites-y revenir le fenouil, le poivron et l'oignon 1-2 min en remuant pour les colorer.
5
  • Baissez le feu de la sauteuse sur moyen-vif. Ajoutez le reste de l'ail et, par personne : ½ cc de paprika fumé et 75 ml d’eau.
  • Portez à frémissement, puis couvrez, baissez le feu sur moyen et faites cuire 8-12 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants (voir L'ASTUCE).
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez.

L'ASTUCE : Ajoutez un petit filet d'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes si toute l'eau s'évapore et que les légumes ne sont pas tout à fait cuits.

6
  • Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Servez le couscous perlé dans des assiettes creuses.
  • Disposez les légumes braisés et le chorizo par-dessus.
  • Arrosez le tout de sauce yaourt et parsemez de fanes de fenouil si vous en avez.

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