Skip to main content
Bar entier et salade de fenouil
Bar entier et salade de fenouil

Bar entier et salade de fenouil

Recette barbecue : se prépare au barbecue mais également en cuisine

NOUVEAU ! Découvrez chaque mois, de délicieuses recettes thématiques. En juillet, c'est barbecue ! Alors profitez des longues soirées d'été avec une recette spéciale barbecue, chaque semaine. Le beau temps n'est pas au rendez-vous ? Pas de problème, ces recettes se préparent aussi en cuisine ! Aujourd'hui, au menu, nous avons prévu un poisson entier. Notez que le bar de votre box n'a ni tête ni queue, ce qui vous permet de le préparer plus facilement. Avec le poisson, vous recevrez un plateau de cuisson en aluminium, qui, une fois sur le barbecue, vous permettra de conserver toute la saveur du bar. Ajoutez-y de l'ail et du citron, c'est un vrai délice !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Citron jaune

200 g

Pommes de terre à chair ferme

25 g

Pesto de poivrons

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mini-tomates roma

20 g

Câpres

5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides61 g
dont sucres22.2 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines42 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Saladier
Papier aluminium

Instructions

Venkelsalade maken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Ciselez les fanes s’il y en a. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en rondelles. Dans le saladier, mélangez le fenouil au sucre, au jus de citron et au vinaigre balsamique. Salez et poivrez et laissez les saveurs se libérer (le plus longtemps possible).

Aardappel bereiden
2

Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Déchirez une feuille d’aluminium d’environ 30 cm sur 30 par personne. Disposez les rondelles de pommes de terre au milieu, puis le pesto de poivron par-dessus. Salez et poivrez, refermez bien les papillotes et enfournez-les 30 à 40 minutes.

Zeebaars voorbereiden
3

Émincez ou écrasez l’ail. Mettez le bar dans la barquette fournie, arrosez-le avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement.

Zeebaars bakken
4

Disposez l’ail, les rondelles de citron et les mini-tomates Roma à côté du bar dans la barquette. Salez et poivrez, puis enfournez le tout 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bar soit cuit.

Mengen en scheuren
5

Ajoutez la moitié des câpres à la salade de fenouil. Déchirez le basilic.

Serveren
6

Servez les rondelles de pommes de terre et disposez le bar à côté. Garnissez-le avec le reste des câpres et le basilic frais. Présentez la salade de fenouil en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

Kung Fu Wraps au bœuf & sauce soja

avec du concombre aigre-doux
Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

Merlu & sauce curcuma-citron façon bistrot

avec une purée de carotte parfumée
Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Lieu poêlé, sauce yaourt & tombée d'épinards

Lieu poêlé, sauce yaourt & tombée d'épinards

avec de la semoule aux épices & du citron
Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

avec du chou chinois & de la cébette
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec une pointe de moutarde & des grenailles
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Linguine à la Toscane : crevettes & épinards

Linguine à la Toscane : crevettes & épinards

avec de la crème & des tomates séchées
Poêlée de freekeh, saumon & herbes

Poêlée de freekeh, saumon & herbes

avec des légumes au paprika & une sauce citronnée
Curry rouge façon thaï au lieu & riz

Curry rouge façon thaï au lieu & riz

avec du gingembre, de la coriandre & du citron
Freekeh crémeux & crevettes citronnées

Freekeh crémeux & crevettes citronnées

avec du poireau & de la ciboulette
Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

avec du citron & des noisettes
Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

avec du poireau & fromage frais
Salade de bœuf à la thaï & nouilles udon

Salade de bœuf à la thaï & nouilles udon

avec des cacahuètes & du citron
Poêlée de bœuf haché & curry rouge

Poêlée de bœuf haché & curry rouge

avec des nouilles de riz & de la citronnelle
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Orzo à l'espagnole au poulet & chorizo

Orzo à l'espagnole au poulet & chorizo

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Bowl d'énergie crevettes, mangue & pico de gallo

Bowl d'énergie crevettes, mangue & pico de gallo

avec de l'avocat, du riz & du citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio