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Quesadillas veggie épinards & champignons
Quesadillas veggie épinards & champignons

Quesadillas veggie épinards & champignons

avec du cheddar & des épices italiennes

4.2
(267)

Venue tout droit du Mexique, la quesadilla est une spécialité qui séduit tous les convives grâce à la facilité avec laquelle sa garniture peut être adaptée. Toutes les combinaisons sont permises ! Aujourd’hui, découvrez notre version veggie aux épinards et portobellos !

Tags:
Rapide
Végétarien
Le plein de légumes
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Tête d'ail

⅓ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

35 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2519 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides51.4 g
dont sucres4.9 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines22.7 g
Sel2 g
Potassium66 mg
Calcium2.9 mg

Ustensiles

Râpe
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l'échalote en fines demi-lunes.
  • Taillez les portobellos en fines tranches.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir les portobellos et l'échalote 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer un peu. 
  • Baissez le feu à moyen-vif, puis râpez l’ail et déchirez la quantité indiquée d’épinards à la main au-dessus de la poêle. Ajoutez ½ sachet d’épices italiennes par personne.
  • Poursuivez la cuisson 2-3 min, ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent et que leur eau s'évapore. Salez et poivrez.
Enfourner
3
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes à la poêle et mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'il fonde et lie les légumes.
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les légumes sur la moitié de leur surface.
  • Parsemez de cheddar, puis repliez chaque tortilla en deux.
  • Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, puis enfournez 5-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les quesadillas soient dorées et le cheddar fondu.
Finir et servir
4
  • Pendant que les quesadillas cuisent, faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Servez les quesadillas dans les assiettes. Disposez la salade à côté.

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