Le Végé: Nasi goreng aux émincés de poulet végétarien
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Le Végé: Nasi goreng aux émincés de poulet végétarien

avec du citron & une pâte épicée javanaise

Avez-vous déjà goûté au nasi goreng, ce plat typique de la street food indonésienne ? En indonésien « nasi goreng » signifie littéralement « riz frit », un terme des plus adaptés pour décrire ce plat de riz frit dans de l’huile et garni de diverses protéines, comme du poulet ou encore des œufs. Aujourd'hui, nous vous le proposons avec une protéine alternative, ressemblant au poulet !

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

¼ botte(s)

Cébette

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

0.17 sachet(s)

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2918 kJ
Énergie (kcal)697 kcal
Matières grasses27.8 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides80.9 g
dont sucres11 g
Protéines28.5 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le. 
  • Ciselez l’ail. Épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm.
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL : Plus la carotte sera coupée finement, plus elle cuira rapidement !

2
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les émincés végétariens au poulet avec la moitié de l'ail 3-4 min de tous les côtés. Salez, poivrez puis réservez hors du wok et à couvert jusqu'au service. 
  • Remettez le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif avec un mince filet d'huile de tournesol et faites-y revenir le blanc de la cébette, le reste de l'ail et la carotte 2-3 min. Poivrez.
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Cassez-y les œufs et faites-les cuire 2-4 min (le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant). Salez et poivrez.
  • À feu moyen, ajoutez au wok la moitié du vert de cébette, le riz, la sauce soja, ½ sachet de pâte javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et un filet d'eau (2-3 cs par personne).
  • Faites sauter le tout 1-2 min à feu vif en mélangeant activement.
4
  • Servez immédiatement le riz dans des assiettes creuses. Sevrez l'œuf au-dessus du riz et présentez les émincés de poulet végétarien à côté.
  • Saupoudrez avec le reste du vert de cébette et une pincée d'oignons frits (dosez-les avec parcimonie si vous faites attention aux calories). 
  • Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement en sel (attention à ne pas trop saler, la sauce soja l'étant déjà) et en poivre, selon votre goût.

CONSEIL : Pour un plat onctueux, percez le jaune de votre œuf et mélangez-le à l’ensemble du plat.