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Buddha bowl de boulettes veggie & riz
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre

La tendance du Bowl-Food vous tente ? Si oui, vous devriez définitivement tester cette recette de bowl à l'asiatique et boulettes veggie. Outre le côté tendance, c’est un plat unique, complet et pratique puisque tous les éléments du plat se dégustent ensemble directement dans un bol (ou une assiette creuse). Fins connaisseurs ou aventuriers du bowl, bienvenue !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Boulettes thaï

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2912 kJ
Énergie (kcal)696 kcal
Matières grasses33.5 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides91 g
dont sucres23.7 g
Fibres alimentaires4.7 g
Protéines10.9 g
Sel4.4 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Bol
Casserole

Instructions

Roulez boulettes !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les directement 12-15 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Râpez l’ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Émincez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Coupez le concombre en fines rondelles.
Le riz passe à la casserole
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail et le blanc de l'oignon nouveau. Faites cuire 1-2 min. 
  • Versez le riz, 200 ml d'eau chaude par personne et les morceaux de gingembre.
  • Insérez-y, par personne : ¼ sachet de citronnelle moulue (selon votre goût) et ¼ cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10-12 min à couvert et à feu moyen-doux, ou jusqu’à absorption complète du liquide. Ajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas tout à fait cuit.
  • Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu’au service.
Mélange gourmand
3
  • Dans un bol, mélangez l'huile de sésame et la mayonnaise avec, par personne : ½ cc de sucre avec un filet de vinaigre. Ajoutez le mélange de carotte-chou au bol et mélangez bien pendant 3-4 min pour attendrir le mélange. Salez et poivrez.  Réservez au frais jusqu'au service. 
  • Dans un deuxième bol, mélangez le concombre avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) ainsi que ½ cc de sucre par personne. Laissez-le mariner en remuant de temps en temps. 
  • Faites chauffer la sauce asiatique sucrée avec 50 ml d'eau par personne dans une petite casserole à feu moyen-vif.
  • Émiettez-y le reste du cube de bouillon et laissez réduire 3-4 min.
Le Buddha bowl, la fin !
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez les boulettes thaï sur le riz. Garnissez avec la sauce asiatique sucrée et le vert de l'oignon nouveau (selon votre goût).
  • Servez les crudités et le concombre à côté du riz (ou séparément si vous n'aimez pas le chaud-froid). 
  • Parsemez le concombre de gomasio.

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