Skip to main content
Tourte de poissons au fenouil et à la tomate
Tourte de poissons au fenouil et à la tomate

Tourte de poissons au fenouil et à la tomate

accompagnée d’une salade de courgette et d’une demi-baguette

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Crustacés
Gluten
Blé
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Aneth, menthe et persil plat

50 ml

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud, lieu noir

(Contient: Poisson)

40 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

⅓ pièce(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

12 g

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de poisson

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5531 kJ
Énergie (kcal)1322 kcal
Matières grasses75 g
dont acides gras saturés31.8 g
Glucides103 g
dont sucres33.3 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines51 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Sauteuse
Saladier
Plat à four

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon de poisson. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez le fenouil en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en morceaux. Coupez les tomates cœur de bœuf dans le sens de la largeur et les autres tomates en morceaux.

.
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen. Faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes. Ajoutez le fenouil et faites-le cuire 3 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne et mélangez 1 minute. Déglacez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne, ajoutez le bouillon et augmentez le feu. Salez et poivrez, puis laissez réduire 8 à 10 minutes. Remuez de temps en temps.

.
3

Taillez la courgette en fines lamelles à l’aide de l’éplucheur. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les. Ciselez le persil plat et l’aneth, mais réservez-les séparément. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1/2 cc de sucre et une pincée de sel par personne aux courgettes, à l’aneth et à la menthe. Réservez jusqu’au service en remuant de temps à autre.

.
4

Baissez le feu de la sauteuse et ajoutez la crème fraîche, le persil plat et les morceaux de tomate. Salez et poivrez le saumon, le colin, le cabillaud et les crevettes, puis mettez-les dans le plat à four. Versez la sauce par-dessus. Disposez la pâte feuilletée sur le plat, enfoncez les bords ou coupez ce qui dépasse, puis faites des entailles en croisillons sur le dessus. Enfournez 20 à 25 minutes.

.
5

Ajoutez du sel et du poivre ainsi que 1 cs d’huile d’olive par personne à la chapelure panko. Mettez les tomates cœur de bœuf dans un plat à four, arrosez-les avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par tomate et saupoudrez-les de chapelure. Enfournez-les avec la tourte de poissons pendant 15 à 20 minutes. Enfournez aussi la demi-baguette après 10 minutes.

.
6

Servez la tourte de poissons avec la demi-baguette, les tomates gratinées et la salade de courgette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

accompagné d'un risotto aux courgettes grillées
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Curry de courgettes & coco à l'indienne

Curry de courgettes & coco à l'indienne

avec de la coriandre & des noix de cajou
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

avec une sauce miel-gingembre
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Poulet à la fior di latte façon caprese

Poulet à la fior di latte façon caprese

sur un lit de courgettes & de poivrons grillés
Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

avec des poivrons grillés & du fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron