L’ajout exotique d’ananas et de lait de coco crémeux fait de ce curry un plat très apprécié des petits. Sans compter qu’il est prêt en un temps éclair. Vous aurez ainsi le temps de vous occuper d’autre chose. Faites-nous savoir si la recette vous a plu !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Poivron jaune
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Oignon jaune
¼ pièce(s)
Ananas
85 g
Riz basmati
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)
1.5 cc
Curry en poudre
(Contient: Céleri, Moutarde)
75 ml
Lait de coco
½ cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Coupez le poivron jaune et rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en demi-rondelles.
Coupez la peau de l’ananas, ôtez le cœur dur et taillez la chair en petits morceaux.
Dans la casserole, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Salez et poivrez le filet de poulet. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-le cuire avec la moitié des morceaux d’ananas 2 à 3 minutes par côté. Réservez le tout hors de la poêle.
Nettoyez la poêle avec de l’essuie-tout, puis faites-la chauffer sans huile à feu moyen-vif. Ajoutez le curry et faites-le cuire 1 minute, jusqu’à ce qu’il commence à libérer son parfum. Ajoutez alors 1 cs d’huile d’olive par personne et faites cuire l’oignon ainsi que le poivron rouge et jaune 6 à 8 minutes.
Baissez le feu et versez le lait de coco dans la poêle. Remettez-y également le poulet et l’ananas. Mélangez bien, puis salez et poivrez. À couvert, portez le curry à ébullition et laissez cuire 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Servez le riz et versez le curry par-dessus. Disposez le poulet par-dessus, puis le reste de l’ananas.