Skip to main content
La Palmyre : poulet, pois chiches & menthe

La Palmyre : poulet, pois chiches & menthe

avec une sauce fraîche au labneh & du zaatar

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
<40 g glucides
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3027 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Matières grasses43.9 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides32.2 g
dont sucres7.6 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines44.7 g
Sel1.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium374.8 mg
Calcium51.5 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Passoire
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes de 1 cm et les tomates en 8 quartiers chacune.
  • Égouttez les pois chiches, rincez-les, puis égouttez-les à nouveau.
  • Effeuillez et ciselez les herbes.
Sauce qui peut
2
  • Dans un bol, mélangez la moitié des herbes avec le labneh, un filet d'huile d'olive et d'eau, du sel et du poivre.
  • Dans un saladier, mélangez un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin, du sel, du poivre et ½ cc de zaatar par personne.
  • Ajoutez les pois chiches, les tomates, le concombre et le reste d'herbes dans le saladier. Mélangez bien. 

L'ASTUCE DU CHEF : Envie de préparer ce plat à l'avance ? Placez les crudités, le poulet et l’oignon dans un même récipient et la sauce au labneh dans un autre contenant. Assemblez votre salade le jour même pour une fraîcheur optimale.

En rang d'oignon
3
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
  • Coupez le poulet en dés de 1½ cm (voir L'ASTUCE).
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poulet, l'oignon et l'ail ainsi que ½ cc de zaatar par personne. Salez, poivrez et faites dorer le poulet 4-6 min, ou jusqu'à ce que les dés soient cuits à cœur.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Cap vers le sud
4
  • Servez la salade de crudités dans des assiettes creuses. 
  • Ajoutez les dés de poulet et l'oignon par-dessus. 
  • Répartissez la sauce au labneh sur les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes