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Le Saloon Burger au poulet pané
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes

4.7
(1,3 k)

Faites un détour par le far west avec notre Saloon Burger au poulet pané, accompagné de sa mayo herbacée qui donne un coup de fouet aux saveurs ! Ajoutez à cela des smoky potatoes croustillantes pour compléter ce duel culinaire. Parfait pour les amateurs de burgers qui veulent une touche d’aventure dans leur assiette, sans les duels au pistolet !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6294 kJ
Énergie (kcal)1504 kcal
Matières grasses91.5 g
dont acides gras saturés17.7 g
Glucides119.3 g
dont sucres17.2 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines47.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

Faire les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1-2 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile de tournesol et sachet de paprika fumé par personne. Salez, poivrez et enfournez-les 20-25 min ou utilisez une friteuse si vous en avez une !
Couper
2
  • Coupez 1 tomate en rondelles (pour garnir les burgers) et coupez les tomates restantes en fins quartiers.
  • Ciselez les herbes.
  • Coupez la sucrine en lanières (voir CONSEIL).
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade). Réservez au frais.

CONSEIL : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Paner la viande
3
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou la paume de votre main. Coupez les filets en deux escalopes s'ils sont très épais.
  • Placez la farine dans une assiette creuse. Battez l'œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une généreuse pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Toaster les pains
4
  • Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les face beurrée vers le haut avec les potatoes (ou sur une autre plaque si vous êtes nombreux) lorsqu'il leur reste 3 min de cuisson.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour en recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et cuit à cœur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le miel, l’huile d’olive et une pointe de moutarde dans un saladier. Salez et poivrez.
Finir et servir
6
  • Ajoutez les de la sucrine (gardez le reste pour les burgers), les quartiers de tomate et les herbes ciselées restantes au saladier. Mélangez.
  • Étalez la mayo herbacée sur la base des pains burger. Ajoutez une petite poignée de sucrine et 1-2 rondelles de tomate avant de poser le poulet pané par-dessus.
  • Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec les potatoes et la salade.

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