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Pavé de rumsteak et sauce aux champignons
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade

Rouge, à point ou bien cuit - faites cuire le steak comme vous le préférez. Plus l'intérieur est rouge, plus votre steak est tendre. Il suffit de saisir la viande en faisant cuire le steak pendant une minute de chaque côté. Vous préférez une cuisson à point? Faites ensuite cuire la viande 2 à 3 minutes de chaque côté. Si vous voulez votre steak bien cuit, il est préférable de faire sur la poêle la viande 4 à 5 minutes par côté.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

250 g

Grenailles rouges

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Carotte

100 g

Crème liquide

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

50 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)547.6 kcal
Énergie (kJ)2291.3 kJ
Matières grasses31.5 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides55 g
dont sucres7.2 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines7.6 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Sortez le rumsteck du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de 1⁄2 à 1 cm d’épaisseur. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez les champignons en tranches. Coupez les tomates en quartiers. Râpez la carotte à l’aide de la grosse râpe.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’ail et la moitié de l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Arrosez avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le bouillon. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide et poivrez. Remuez et laissez réduire doucement la sauce aux champignons 12 à 16 minutes

CONSEIL: C’est vous qui choisissez la consistance de la sauce : plus elle réduit, plus elle devient épaisse.

Faire la vinaigrette
4

Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cc de moutarde avec le reste de l’échalote. Salez et poivrez. Mélangez le mesclun, la tomate et la carotte râpée à la vinaigrette.

Cuire le rumsteak
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le rumsteak à l’aide d’un papier essuie-tout, puis salez et poivrez. Dès que l’huile est bien chaude, déposez le rumsteck dans la poêle délicatement et faites-le dorer 3 à 4 minutes de chaque côté. Poivrez-le et enveloppez-le dans de l’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.

CONSEIL: CONSEIL : Pour une cuisson saignante laissez la viande 1 minute de chaque côté, 3 minutes si c'est à point et 4 à 5 minutes si vous préférez la viande bien cuite.

Servir
6

Servez les frites, la salade et le rumsteak dans les assiettes, versez un peu de sauce aux champignons sur la viande et présentez le reste à côté.

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