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Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

4.6
(618)

Légume peut rimer avec gourmandise, cette recette en atteste ! Du poivron farçi avec une préparation à base de courgette, d'oignon et de viande hachée en sauce tomate : autant de savoureuses associations qui vous feront apprécier votre repas en toute sérénité. Le petit plus : la sauce aux herbes qui vient napper le tout. Bonne dégustation !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

0.13 pièce(s)

Courgette

2.5 g

Persil

100 g

Viande hachée au bœuf

50 g

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Origan séché

15 g

Fromage râpé à l'italienne

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)556.2 kcal
Énergie (kJ)2327 kJ
Matières grasses34.3 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides18 g
dont sucres14.9 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines31 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur grill.
  • Coupez les poivrons en deux et évidez-les. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min.
  • Ciselez l’oignon, l’ail et le persil.
  • Coupez la courgette en petits dés de 5 mm.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et la courgette 2-3 min. Salez.
  • Ajoutez la viande hachée, la majorité de l'ail (gardez-en l’équivalent de la pointe d’un couteau pour la sauce), la quantité indiquée de passata et 1 cc d'origan séché par personne.
  • Ajoutez la cassonade, un filet d'eau, salez et poivrez. Faites revenir 2-4 min de plus.
Farcir
3
  • Hors du feu, ajoutez la moitié du persil et le fromage italien râpé. Mélangez.
  • Garnissez les poivrons de farce. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair du poivron. S'il vous reste de la farce, servez-la en accompagnement du plat à l'étape 6.

CONSEIL: Selon la puissance de votre four, la cuisson des légumes farcis peut parfois prendre plus de temps qu'annoncé : prolongez la cuisson de quelques minutes si nécessaire.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de persil avec le yaourt à la grecque, un filet d'huile d'olive, la pincée d’ail réservée (voir CONSEIL), du sel et du poivre.
  • Ajoutez un mince filet d’eau pour fluidifier la sauce si besoin.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas l'ail cru, n'en ajoutez pas dans la sauce.

Faire la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge pour faire une vinaigrette. 
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses. Salez, poivrez et mélangez. 


Servir
6
  • Servez les poivrons farcis dans les assiettes. Nappez-les de sauce aux herbes.
  • Présentez la salade en accompagnement.

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