Soupe de lentille corail & crevettes à la coriandre
recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cette soupe de lentilles corail a un goût délicieusement équilibré entre la douceur des lentilles corail et du lait de coco et le curry qui apportent une touche de chaleur. Elle est accompagnée d'un naan et de crevettes assaisonnées d'huile de coriandre.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ sachet(s)
Coriandre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
50 g
Lentilles corail
(Peut contenir Gluten)
90 ml
Lait de coco
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Épluchez l’ail, l'oignon et la carotte. Coupez l’oignon et la carotte en quatre.

- Hachez la carotte, l’ail et l’oignon pendant 10 secondes | vitesse moyenne.
- À l’aide d’une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol.
- Ajoutez un filet d’huile de tournesol au bol et 1/4 de sachet de curry par personne. Faites revenir les légumes 3 min | 120°C | vitesse faible.
- Ajoutez les lentilles, versez 150 ml d'eau par personne et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Laissez mijoter 15 min | 100°C | vitesse minimum | mode sens inverse.
- Ajoutez ensuite le lait de coco au bol. Faites mijoter 10 min | 100 °C | vitesse minimum | mode sens inverse.
- Mixez 1 min | vitesse moyenne ou jusqu'à ce que la soupe devienne lisse.
CONSEIL : Assurez-vous de bien placer le gobelet doseur sur la cuve pour ne pas vous bruler lors du mixage.

- Hachez finement la coriandre au couteau.
- Dans un petit bol, mélangez la coriandre avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-les.
- 5 min avant la fin de cuisson de la soupe. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
- Faites-y dorer les crevettes 3-4 min et ajoutez la moitié de l'huile de coriandre en fin de cuisson.

- Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-les avec quelques gouttes d'eau avant de les enduire d’huile de coriandre.
- Enfournez-les 3-5 min. Laissez-les refroidir un peu, puis coupez-les en deux.
- Servez la soupe dans des bols.
- Présentez les crevettes et les naans sur le côté.
CONSEIL : Si vous avez des pics à brochettes, vous pouvez présenter vos crevettes en brochette par-dessus la soupe !