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Recettes asiatiques

Recettes asiatiques

Plus besoin de votre passeport pour profiter des parfums d'Asie ! Avec nos recettes HelloFresh, retrouvez les saveurs fraiches et exotiques des recettes asiatiques, depuis chez vous. Bao bun, Bánh mì ou Soupe façon Pho, vous allez voyager...

Curry d'épinards & riz au curcuma

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#FreshTips

Recettes asiatiques

Petit guide des nouilles asiatiques

Pour réussir des recettes asiatiques, l’essentiel est de bien connaître le type de nouilles à utiliser. Il en existe de multiples variétés, alors pour ne plus passer pour une nouille, voici un petit tour des plus populaires.

Ramen Cette nouille de blé est la star du ramen, la soupe japonaise. Mais le saviez-vous ? Les nouilles de ramen peuvent également être utilisées dans des plats froids, comme des salades de nouilles asiatiques. Elles sont même souvent servie crues pour apporter du croquant !

Nouilles Hokkien Le nom ne vous dit peut-être rien mais vous les avez déjà certainement goûtées. Ces nouilles jaunes et moelleuses, à base de farine de blé et d'œufs doivent être cuites à l'eau bouillante avant d'être cuisinées pour des plats de nouilles sautées.

Nouilles de riz Pad thaï ou encore pho, beaucoup de nos recettes asiatiques préférées sont préparées avec des nouilles de riz. Ces nouilles ne contiennent pas de gluten et se déclinent en de nombreuses variétés, comme les nouilles plates ou encore les vermicelles. Elles se présentent même sous forme de feuilles de riz pour la préparation des célèbres rouleaux de printemps.

Soba Préparées à partir de farine de sarrasin, les nouilles soba ont une saveur particulière et une couleur brun clair. Les nouilles soba sont généralement refroidies après cuisson et servies froides. Elles sont parfaites en salade l’été mais sont traditionnellement dégustées seules, trempées dans une sauce.

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Petit guide des nouilles asiatiques

Pour réussir des recettes asiatiques, l’essentiel est de bien connaître le type de nouilles à utiliser. Il en existe de multiples variétés, alors pour ne plus passer pour une nouille, voici un petit tour des plus populaires.

Ramen Cette nouille de blé est la star du ramen, la soupe japonaise. Mais le saviez-vous ? Les nouilles de ramen peuvent également être utilisées dans des plats froids, comme des salades de nouilles asiatiques. Elles sont même souvent servie crues pour apporter du croquant !

Nouilles Hokkien Le nom ne vous dit peut-être rien mais vous les avez déjà certainement goûtées. Ces nouilles jaunes et moelleuses, à base de farine de blé et d'œufs doivent être cuites à l'eau bouillante avant d'être cuisinées pour des plats de nouilles sautées.

Nouilles de riz Pad thaï ou encore pho, beaucoup de nos recettes asiatiques préférées sont préparées avec des nouilles de riz. Ces nouilles ne contiennent pas de gluten et se déclinent en de nombreuses variétés, comme les nouilles plates ou encore les vermicelles. Elles se présentent même sous forme de feuilles de riz pour la préparation des célèbres rouleaux de printemps.

Soba Préparées à partir de farine de sarrasin, les nouilles soba ont une saveur particulière et une couleur brun clair. Les nouilles soba sont généralement refroidies après cuisson et servies froides. Elles sont parfaites en salade l’été mais sont traditionnellement dégustées seules, trempées dans une sauce.

Vous allez adorer ces recettes !
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