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Batônnets de lieu poêlés & sauce mayo-soja
Batônnets de lieu poêlés & sauce mayo-soja

Batônnets de lieu poêlés & sauce mayo-soja

avec du riz à la citronnelle & des poivrons

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Épicé
Allergènes:
Poisson
Soja
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3508 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Matières grasses41.8 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides85.7 g
dont sucres11.7 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines29.5 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium387.6 mg
Calcium20.1 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Shallow Dish
Poêle
Petit bol

Instructions

Casserole en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, ajoutez 1 cc de citronnelle moulue par personne, une noisette de beurre et réservez le riz à couvert.
Chop, chop, chop
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez finement l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés de 1 cm.
Un tour dans la chapelure
3
  • Coupez le lieu en lanières de 1 cm. Épongez-les avec un essuie-tout.
  • Placez-les dans une assiette creuse et saupoudrez-les de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez.
  • Mélangez pour que le poisson soit enrobé de farine.
Allumer le feu
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poisson de tous les côtés 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur. Réservez-le dans une assiette à côté.
  • Dans cette même poêle, ajoutez un petit filet d'huile, le poivron, l'ail et l'oignon et faites revenir le tout 8-9 min, en mélangeant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Mélange des saveurs
5
  • Coupez le feu et ajoutez le poisson, la sauce chili, la moitié de la sauce soja et ½ cc de vinaigre de riz (ou balsamique blanc) par personne.
  • Mélangez 1-2 min pour que le poisson et les légumes soient enrobés de sauce. 
Sur la route des saveurs
6
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de sauce soja avec la mayonnaise
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le poisson et les légumes en sauce par-dessus.
  • Parsemez de cacahuètes et de mayonnaise au soja.

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