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25 g
Lardons fumés
1 pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 pincée(s)
Noix de muscade
1 pièce(s)
Å’uf
25 g
Gruyère et emmental râpé
50 g
Crème aigre
â…“ rouleau(x)
Pâte à tarte
15 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
½ cs
Beurre
1 cc
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons à sec 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez le poireau en deux, puis en fines demi-rondelles. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la même poêle. Faites revenir l’oignon, l’ail et le poireau 6 à 7 minutes.
Dans un saladier, mélangez 1 œuf par personne, le fromage, la crème aigre, le poireau, les lardons et une pincée de noix de muscade par personne. Salez et poivrez.
CONSEIL: Le saviez-vous ? L'appareil composé d’œuf et de crème qui sert à la quiche est appelé une migaine.
Disposez la pâte feuilletée dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé. Enfoncez-la bien et faites quelques trous sur le fond à l’aide d’une fourchette. Versez le mélange aux poireaux et aux lardons sur la pâte et enfournez la quiche 30 à 40 minutes.
Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant dans un saladier 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez le mélange de salades et remuez. Salez et poivrez.
Servez la quiche et accompagnez-la de la salade.