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Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

4.6
(2 k)

Préparez-vous à succomber à ce burger original et délicieux ! Composé d'un savoureux poulet croustillant, d'avocat frais et crémeux, le tout servi sur un pain moelleux, ce burger ne manquera pas de vous combler. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Lupin
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

¼ pièce(s)

Concombre

3 g

Ciboulette

30 g

Salade

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Gluten, Blé , Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Lupin Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Œuf)

50 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1353 kcal
Énergie (kJ)5659 kJ
Matières grasses89.5 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides117.1 g
dont sucres17.4 g
Fibres alimentaires19.4 g
Protéines48.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez, puis coupez les pommes de terre en quartiers de 2 cm d’épaisseur pour faire des potatoes.
  • Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien et enfournez-les 18-20 min, ou jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, lavez le concombre (comptez-en ¼ par personne) et taillez-le en rubans avec un éplucheur.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Mettez les de la salade dans un saladier (gardez-en pour les burgers), puis ajoutez les rubans de concombre et la ciboulette.
  • Arrosez d'un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez et réservez au frais.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
Paner la viande
3
  • Recouvrez les filets de poulet d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec le dos d'une poêle ou un rouleau à pâtisserie. Salez et poivrez le poulet.
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine. Battez l’œuf dans une troisième assiette.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.
Cuire la viande
4
  • Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poulet 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Toaster les pains burger
5
  • Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les face beurrée vers le bas avec les potatoes lorsqu'il leur reste 3 min de cuisson.
Finir et servir
6
  • Étalez la sauce ravigote sur la base du pain burger avant d'y déposer un peu de salade.
  • Disposez le poulet croustillant, puis les tranches d'avocat par-dessus avant de refermer le burger.
  • Lorsque vous sortez les potatoes du four, saupoudrez-les de gomasio.
  • Servez-les, ainsi que salade fraîche à côté.

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