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Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes

4.4
(800)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Épeautre
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

45 g

Freekeh

(Contient: Épeautre , Gluten Peut contenir : Soja, Gluten, Blé Khorasan, Kamut , Moutarde, Avoine , Blé , Seigle, Orge )

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3129 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Matières grasses31.1 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides96.4 g
dont sucres25.5 g
Fibres alimentaires17.3 g
Protéines20.1 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium854.1 mg
Calcium131.8 mg
Iron2.4 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle
Saladier
Passoire

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
  • Épluchez et coupez l’oignon en dés de 2 cm.
Hop, au chaud !
2
  • Mélangez les légumes avec ⅓ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez la gousse d'ail (non épluchée) sur la plaque. 
  • Ajoutez un filet d'huile d’olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

Le freekeh en ébullition
3
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus.
  • Ajoutez le freekeh et faites-le cuire 20-25 min.
  • Effeuillez, puis ciselez le persil et la menthe.
  • Coupez le citron en deux et pressez-en le jus.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour ciseler la menthe comme un(e) pro, empilez les feuilles et enroulez-les sur elles-mêmes pour former un rouleau, puis taillez-les finement au couteau.

Poêle en action
4
  • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec quelques gouttes de jus de citron dans un saladier. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une vinaigrette plus gourmande, augmentez si vous le souhaitez la quantité d'huile ainsi qu'une pointe de miel. 

Tout s'emmêle
5
  • Lorsque le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le brièvement sous l'eau froide. Veillez à ce qu'il soit bien égoutté.
  • Écrasez bien la gousse d'ail à l'aide d'une fourchette afin d'en faire sortir la pulpe.
  • Ajoutez le persil, la menthe, la salade, le freekeh, l'ail confit et les légumes rôtis au saladier.
  • Mélangez bien le tout.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

Miam, miam !
6
  • Servez la salade de freekeh dans les assiettes.
  • Émiettez le chèvre frais par-dessus. Parsemez d'amandes effilées.

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