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Pad Kra Pao : porc haché & poivrons sautés
Pad Kra Pao : porc haché & poivrons sautés

Pad Kra Pao : porc haché & poivrons sautés

avec du riz, une sauce umami & du basilic thaï

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes:
Mollusques
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Poivron

5 g

Basilic thaï

½ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ paquet(s)

Chair à saucisse

25 g

Sauce umami à l'huître

(Contient: Mollusques, Soja, Blé , Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3702 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Matières grasses48.7 g
dont acides gras saturés15.3 g
Glucides82 g
dont sucres13.5 g
Fibres alimentaires4.1 g
Protéines29.5 g
Sel4.8 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Râpe
Spatule
Poêle

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  • Égouttez-le, remettez-le dans la casserole et ajoutez une noisette de beurre. Poivrez généreusement. Réservez à couvert. 
Et que ça saute !
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'échalote.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon le goût).
  • Coupez les poivrons en petits dés d'environ 5 mm. 
  • Effeuillez et ciselez le basilic thaï
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen vif. Faites-y revenir les poivrons, l'échalote, le gingembre et, par personne : ½ cc de sucre et 1 cc de citronnelle moulue 5-6 min. Réservez hors de la poêle. 
La poêle prend le relais
3
  • Dans une autre poêle, faites revenir la chair à saucisse en l’émiettant avec une spatule avec l’ail 3-5 min, ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajoutez la moitié du basilic thaï et faites revenir 1 min de plus. 
  • À feu moyen-vif, déglacez avec la sauce umami à l'huître et, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), 1 cs d'eau et 1 cc de citronnelle moulue. Faites revenir 1-2 min de plus. 
Un pas vers la Thaïlande
4
  • Dans la poêle des légumes, faites chauffer un filet d’huile de tournesol et cassez-y les œufs au plat. 
  • Salez, poivrez et faites-les cuire 3-4 min.
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Disposez les légumes et la chair à saucisse. Placez l'œuf par-dessus.
  • Saupoudrez le reste du basilic thaï

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