Skip to main content
Polpettone farci à la mozzarella
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Noix de cajou
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon jaune

5 g

Basilic

½ pièce(s)

Œufs

1.5 cc

Épices italiennes

½ pièce(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron jaune

½ pièce(s)

Poireau

90 g

Orecchiette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde, Œuf, Lupin)

100 g

Bimi

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ cc

Sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7219 kJ
Énergie (kcal)1726 kcal
Matières grasses107 g
dont acides gras saturés39 g
Glucides104 g
dont sucres17 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines80 g
Sel6 g

Ustensiles

Bol
Papier sulfurisé
Plat à four
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer le Polpettone
1

Préchauffez le four à 210degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée et, par personne: 1/2 œuf, 1/4cc de sel, la chapelure, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez la viande hachée, mettez la boule de mozzarella au centre et repliez le hachis tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.

Enfourner le Polpettone
2

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans la casserole avec couvercle. Enduisez le pain de viande de 1/2cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium lors des 10 dernières minutes. Coupez les poivrons rouge et jaune en lanières.

Cuire les orecchiette
3

À couvert, faites cuire les orecchiette 'al dente' dans la casserole pendant 10 à 12 minutes.

Enfourner les broccolini
4

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. À couvert, faites cuire les lanières de poivron et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les broccolini, 1/2cs d’huile d’olive par personne et le reste de l’ail. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à 12 minutes avec le pain de viande.

Mélanger les pâtes
5

Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer 4 à 5 minutes de plus à feu moyen-doux. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec.

Servir
6

Servez les pâtes dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus et garnissez avec le reste du fromage italien. Servez les broccolini dans un bol et garnissez-les avec les amandes effilées. Garnissez les poivrons avec le reste du basilic.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes