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Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini

Festin
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Allergènes :ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Oignon jaune

10 g

Basilic

1 unité(s)

Œufs

(ContientŒuf)

3 cc

Epices italiennes

1 unité(s)

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

1 unité(s)

Poivron jaune

1 unité(s)

Poireau

180 g

Orecchiette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

200 g

Bimi

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

½ cc

Sel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)7219 kJ
Énergie (kcal)1726 kcal
Matières grasses107 g
dont acides gras saturés39 g
Glucides104 g
dont sucres17 g
Protéines80 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier sulfurisé
Plat à four
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée et, par personne: 1/2 œuf, 1/4cc de sel, la chapelure, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez la viande hachée, mettez la boule de mozzarella au centre et repliez le hachis tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.

2

Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans la casserole avec couvercle. Enduisez le pain de viande de 1/2cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium lors des 10 dernières minutes. Coupez les poivrons rouge et jaune en lanières.

3

À couvert, faites cuire les orecchiette 'al dente' dans la casserole pendant 10 à 12 minutes.

4

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. À couvert, faites cuire les lanières de poivron et 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les broccolini, 1/2cs d’huile d’olive par personne et le reste de l’ail. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à 12 minutes avec le pain de viande.

5

Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer 4 à 5 minutes de plus à feu moyen-doux. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec.

6

Servez les pâtes dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus et garnissez avec le reste du fromage italien. Servez les broccolini dans un bol et garnissez-les avec les amandes effilées. Garnissez les poivrons avec le reste du basilic.