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La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon
La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

avec de la crème de basilic & du concombre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Melon charentais

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Concombre

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2787 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Matières grasses43.1 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides58.6 g
dont sucres43.5 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines14.6 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates en petits dés de 1 cm.
  • Coupez le melon en deux, évidez-le, puis coupez-le en dés de 1-2 cm de côté. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez une cuillère parisienne, utilisez-la pour couper le melon en petites billes.

Pro du couteau
2
  • Lavez le concombre, coupez-le en deux dans l’épaisseur, puis évidez-le avec une cuillère.
  • Coupez-le en demi-lunes.
Sublimer la salade
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive avec du vinaigre balsamique et du miel.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates, le melon et le concombre. Salez, poivrez et mélangez.
Le grand final
4
  • Coupez la mozzarella en deux. 
  • Servez la salade dans les assiettes. Placez ½ mozzarella par personne par-dessus.
  • Garnissez avec la crème de basilic et mélangez bien avant de déguster.

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