Aujourd’hui, nous vous proposons de préparer une « Chorba aadess », ou soupe de lentilles corail égyptienne. Ce plat très réconfortant en hiver est parfumé d’épices, notamment de cumin et de curcuma et est ici accompagné d’un petit pain tartiné d’une crème de feta à l’origan et au persil.
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1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Carotte
⅖ sachet
Cumin en poudre
⅔ sachet
Curcuma en poudre
175 g
Lentilles corail
⅔ pot(s)
Concentré de tomates
1 pièce
Feuille de laurier
20 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)2 pièce
Petit pain aux graines de sésame
5 g
Persil plat
½ pièce
Citron jaune
100 g
Feta
(ContientLait (contient du lactose))1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))¾ sachet
Origan séché
900 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Surveillez la cuisson des amandes pour qu'elles ne brûlent pas et sortez-les du four dès qu'elles dorent.