Filet de canette, curry à la thaï & riz
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches

Que diriez-vous d’un bon bol de légumes chauds, généreux, très parfumés, un peu comme une bulle de réconfort en cette période où le froid s’installe ? C’est bien sûr un grand OUI ! Ce curry aux influences thaï s’accompagne d’un filet de canette délicieusement grillé. Rendez-vous en cuisine !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de canette

75 g

Riz

½ sachet(s)

Curry jaune

90 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3519 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Matières grasses43.4 g
dont acides gras saturés20.9 g
Glucides78.4 g
dont sucres11.6 g
Protéines33 g
Sel3.61 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez l'échalote. 
  • Coupez le brocoli en fleurettes et la tige en morceaux. Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
Cuire la canette
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu vif et à sec.
  • Salez et poivrez généreusement les filets de canette.
  • Faites-les dorer 3-4 min côté peau dans la sauteuse, puis retournez-les et prolongez la cuisson 2-3 min : ils ne doivent pas être totalement cuits à ce stade.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6-7 min (ou 3-4 min pour une cuisson saignante), puis réservez-les à couvert.
Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Faire le curry
4
  • En attendant, remettez la sauteuse (avec les sucs) à feu moyen-vif  avec un filet d'huile de tournesol.
  • Ajoutez-y l'ail, le gingembre, l'échalote et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon vote goût). Faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez le brocoli, la carotte et 75 ml d'eau par personne (réduisez à 50 ml si vous êtes plus que 3 à table). Couvrez, et laissez mijoter 8-10 min à feu moyen.
  • Ajoutez le lait de coco et la sauce poisson. Laissez réduire 5-6 min, ou jusqu'à ce que le curry épaississe très légèrement.
Couper
5
  • Effeuillez la coriandre et le basilic thaï.
  • Coupez la canette en tranches.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez les tranches de canette par-dessus.
  • Ajoutez le curry à côté dans un bol. Parsemez d'herbes fraîches.

CONSEIL : Attention à goûter votre plat avant de rectifier l'assaisonnement en sel et poivre !

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre