Curry jaune thaï épicé & canette
avec du riz & des herbes fraîches
Attention, cette recette est épicée !
Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Brocoli
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Filet de canette
75 g
Riz
½ sachet(s)
Curry jaune
90 ml
Lait de coco
10 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Coriandre et basilic thaï
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Éplucheur
•Casserole avec couvercle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Sauteuse avec couvercle
•Passoire
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition et préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
- Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez l'échalote.
- Coupez le brocoli en fleurettes et la tige en morceaux. Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
2
- Faites chauffer une sauteuse à feu vif et à sec.
- Pendant ce temps, salez et poivrez généreusement les filets de canette.
- Faites-les dorer 3-4 min côté peau dans la sauteuse, puis retournez-les et prolongez la cuisson 2-3 min. Ils ne doivent pas être totalement cuits à ce stade.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6-7 min (ou 3-4 min pour une cuisson saignante), puis réservez-les à couvert.

3
- Faites cuire le riz dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
- Égouttez-le et réservez-le à couvert.
4
- Pendant ce temps, remettez la sauteuse à feu moyen-vif (avec les sucs dedans), versez un filet d'huile, puis ajoutez l'ail, le gingembre, l'échalote et ½ sachet de curry jaune (ça pique ! Dosez-le selon vote goût). Faites-les revenir 2-3 min.
- Ajoutez le brocoli et la carotte, et 75 ml d'eau par personne (réduisez à 50 ml si vous êtes plus que 3 à table). Couvrez, et laissez mijoter 8-10 min à feu moyen.
- Ajoutez le lait de coco et la sauce poisson. Laissez réduire 5-6 min ou jusqu'à ce que le curry épaississe très légèrement.
5
- Pendant ce temps, effeuillez les herbes.
- Coupez le canard en tranches.
6
- Servez le riz dans les assiettes.
- Disposez les tranches de canette.
- Ajoutez le curry à côté dans un bol.
- Parsemez d'herbes fraîches.
CONSEIL : Attention à goûter votre plat avant de rectifier l'assaisonnement en sel et poivre !