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Curry jaune thaï épicé & canette
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Curry jaune thaï épicé & canette

avec du riz & des herbes fraîches

Attention, cette recette est épicée !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de canette

75 g

Riz

½ sachet(s)

Curry jaune

90 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3519 kJ
Énergie (kcal)841 kcal
Matières grasses43.4 g
dont acides gras saturés20.9 g
Glucides78.4 g
dont sucres11.6 g
Protéines33 g
Sel3.61 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition et préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez l'échalote. 
  • Coupez le brocoli en fleurettes et la tige en morceaux. Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
2
  • Faites chauffer une sauteuse à feu vif et à sec.
  • Pendant ce temps, salez et poivrez généreusement les filets de canette.
  • Faites-les dorer 3-4 min côté peau dans la sauteuse, puis retournez-les et prolongez la cuisson 2-3 min. Ils ne doivent pas être totalement cuits à ce stade.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 6-7 min (ou 3-4 min pour une cuisson saignante), puis réservez-les à couvert.
Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
4
  • Pendant ce temps, remettez la sauteuse à feu moyen-vif (avec les sucs dedans), versez un filet d'huile, puis ajoutez l'ail, le gingembre, l'échalote et ½ sachet de curry jaune (ça pique ! Dosez-le selon vote goût). Faites-les revenir 2-3 min.
  • Ajoutez le brocoli et la carotte, et 75 ml d'eau par personne (réduisez à 50 ml si vous êtes plus que 3 à table). Couvrez, et laissez mijoter 8-10 min à feu moyen.
  • Ajoutez le lait de coco et la sauce poisson. Laissez réduire 5-6 min ou jusqu'à ce que le curry épaississe très légèrement.
5
  • Pendant ce temps, effeuillez les herbes.
  • Coupez le canard en tranches.
6
  • Servez le riz dans les assiettes.
  • Disposez les tranches de canette.
  • Ajoutez le curry à côté dans un bol.
  • Parsemez d'herbes fraîches.

CONSEIL : Attention à goûter votre plat avant de rectifier l'assaisonnement en sel et poivre !