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Linguine all'Amatriciana aux lardons

Linguine all'Amatriciana aux lardons

avec des tomates séchées au soleil des Pouilles

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Épicé
Calorie Smart
Le plein de légumes
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

¼ sachet(s)

Basilic

½ paquet(s)

Chair de tomates

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2716 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Matières grasses23.4 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides80.4 g
dont sucres15.4 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines28.4 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Passoire

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
Place à la tomate
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’oignon et l’ail 3-4 min. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Ajoutez la chair de tomates et les tomates séchées.
  • Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10-15 minutes.
Al dente
3
  • Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole.
  • Égouttez-les en conservant ¼ louche d’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle.

L'ASTUCE DU CHEF : L'eau de cuisson des pâtes est riche en amidon, ce qui favorise l'accroche de la sauce aux pâtes.

Une touche de vert
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y dorer les lardons 4-6 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez-les (avec les sucs de cuisson) à la sauteuse avec la sauce et remuez bien.
  • Effeuillez le basilic et ciselez-le.

ZOOM NUTRITION : Cette recette est source de protéines, c'est-à-dire que 12 % de sa valeur énergétique provient des protéines. Essentielles à l’organisme, les protéines sont impliquées dans de nombreux processus tels que la réponse immunitaire, le transport de l’oxygène ou encore la digestion.

C'est du tout cuit !
5
  • Ajoutez les linguine, un peu d’eau de cuisson des pâtes ainsi que la moitié du fromage et du basilic à la sauteuse.
  • Remuez bien 1-2 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Rajoutez un peu d'eau des pâtes si le mélange est trop sec. A contrario, prolongez un peu la cuisson si la sauce est trop liquide.

En route pour l'Italie
6
  • Disposez la salade dans les assiettes et servez les linguine par-dessus.
  • Garnissez-les du reste du basilic et de fromage râpé.

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