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Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert

En savoir plus

Le saviez-vous ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, à base de fenugrec, cumin, fenouil, curcuma, huile végétale, graines de moutarde... Résultat : un curry doux subtilement fumé, qui fera voyager vos papilles !

Tags:Rapido
Allergènes :MoutardeSojaGluten/GlutenBléPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Carotte

1 pièce

Poireau

150 g

Riz basmati

2 cc

Vadouvan

(ContientMoutarde)

250 ml

Lait de coco

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron vert

200 g

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3037 kJ
Énergie (kcal)726 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides81 g
dont sucres18 g
Protéines29 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes. Coupez le poireau en deux dans l’épaisseur, puis en fines demi-lunes.

2

Faites cuire le riz 10-12 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et faites torréfier quelques instants en remuant. Ajoutez le gingembre, l’ail, le poireau et la carotte. Faites sauter le tout 1-2 min.

3

Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco (voir CONSEIL) et la sauce asiatique sucrée. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5-6 min. Remuez. Prolongez la cuisson si vous n'aimez pas les carottes croquantes. Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Coupez le cabillaud en cubes de 2 cm. Ajoutez-le au wok ou à la sauteuse, mélangez, puis faites cuire 4-6 min, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit, c'est à dire non translucide. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans les assiettes et placez le curry par-dessus. Saupoudrez de coriandre. Accompagnez des quartiers de citron vert et pressez-en un peu par-dessus pour apporter de la fraîcheur.