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Carne asada : pavé de bœuf à la mexicaine

Carne asada : pavé de bœuf à la mexicaine

avec du riz épicé, du citron & un pico de gallo

Notre bœuf est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Calorie Smart
Le plein de légumes
Épicé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir : Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

120 ml

Bouillon de bœuf

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Matières grasses23.9 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides80.2 g
dont sucres12.5 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines31.4 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium146 mg
Calcium22.7 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Grand bol
Poêle
Petit bol

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’ail et les oignons.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les oignons (si vous les aimez crus, réservez-en une pincée pour l’étape 3) et faites-les revenir 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Le riz se colore
2
  • Ajoutez le riz, l'ail et une pincée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez. Une fois le riz translucide (après environ 1 min), ajoutez la chair de tomates et le bouillon. Poivrez.
  • Portez à ébullition, baissez le feu à moyen-doux, couvrez et laissez cuire 16-20 min, ou jusqu’à ce que la sauce soit totalement absorbée et le riz cuit. Remuez régulièrement.

L'ASTUCE DU CHEF : Goûtez le riz et prolongez sa cuisson si nécessaire, en y ajoutant un peu d'eau.

La découpe, la suite
3
  • Coupez les tomates en petits dés de 5 mm (voir L'ASTUCE). Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le citron en quartiers. 
  • Dans 2 grands bols, ajoutez dans chacun et, par personne : 1 cc de jus de citron, ½ cc d’épices mexicaines et un filet d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez utiliser un couteau à pain pour découper plus facilement la tomate.

Ça marine !
4
  • Dans un des deux bols, ajoutez la moitié de la coriandre, la viande et mélangez. Laissez mariner au frais.
  • Dans l'autre bol, placez les tomates, le reste de la coriandre et une pincée d’oignon (si vous en avez réservé). Mélangez et laissez mariner au frais. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez le temps, faites mariner la viande au moins 30 min.

Quelle cuisson pour la viande ?
5
  • Quand le riz est cuit, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et réservez-le à couvert jusqu'au service.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande (avec sa marinade) 2-3 min sur chaque face pour une cuisson saignante (voir L'ASTUCE). 
  • Arrosez-la d’huile de cuisson en inclinant la poêle et avec une cuillère. 

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une cuisson à point, vous pouvez cuire la viande 1-2 min de plus de chaque côté.

Sur la route des saveurs
6
  • Coupez le bœuf en tranches dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté. 
  • Servez le riz dans les assiettes (pour une présentation comme sur la photo, garnissez un bol de riz puis retournez-le dans les assiettes pour former un dôme). Disposez les tranches de viande à côté. Arrosez-les de jus de cuisson.
  • Servez environ ⅓ de la salsa de tomates (appelée « pico de gallo ») sur la viande. Disposez le reste dans des petits bols à côté.
  • Servez avec du citron s'il vous en reste.

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