Curry thaï léger aux crevettes & coco
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Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz

Décollez pour la Thaïlande avec notre curry de crevettes crémeux et réconfortant. Facile à préparer en grand format, il saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les herbes saupoudrées à la fin pour apporter un maximum de fraîcheur et de saveurs !

:
<650 Kcal
Épicé
:
Crustacés
Poisson

35 minutes
25 minutes

75 g

Riz

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

()

½ sachet(s)

Curry vert

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce poisson

()

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Énergie (kJ)2658 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses27.3 g
dont acides gras saturés15.6 g
Glucides75.9 g
dont sucres9.4 g
Protéines20.5 g
Sel2.75 g

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez la carotte et coupez-la en très fines demi-lunes de 3 mm.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï. Coupez le citron en quartiers. 
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu’au service.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec un essuie-tout.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les crevettes 4-5 min avec ½ cc de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis réservez-les hors du wok.
Faire le curry
4
  • Remettez le wok sur feu moyen avec un petit filet d'huile et faites-y revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et ½ cc de curry vert par personne 2 min.
  • Ajoutez-y la carotte, 1 cs d'eau par personne, et faites-la cuire 8-10 min à couvert, en remuant de temps en temps.

CONSEIL : Si cela accroche, ajoutez un petit filet d'eau supplémentaire.

Terminer la cuisson
5
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez-le, ainsi que ¼ sachet de sauce poisson par personne au wok. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 5-6 min, ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
  • Ajoutez les crevettes et prolongez la cuisson de 2 min.
  • Retirez le wok du feu.
Servir
6
  • Servez le riz et le curry thaï dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de basilic thaï.
  • Pressez quelques gouttes de citron sur l'ensemble du plat (selon votre goût).