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Confit de canard & pommes sarladaises
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade

4.6
(177)

Invitez le sud dans votre assiette avec cette recette de confit de canard aux pommes de terre sarladaises. Celles-ci sont coupées en fines rondelles puis sautées dans la graisse du confit de canard. Le résultat est croustillant et gourmand à souhait et servi avec une sauce aux champignons !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Confit de canard

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Portobello

5 g

Persil

¾ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cc

Cassonade

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)513.6 kcal
Énergie (kJ)2148.9 kJ
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides64.4 g
dont sucres16.6 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines10.5 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes sarladaises
1
  • Préchauffez le four à 220°C (on 200°C chaleur tournante). Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur. Ciselez l’ail. 
  • Dans une casserole, faites fondre 2 cs de graisse du confit par personne. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez. Faites revenir 5-7 minutes à feu moyen-vif. 
  • Couvrez et faites mijoter 10-12 minutes à feu doux. Ajoutez l’ail en fin de cuisson. 
Enfourner le confit
2
  • Placez le confit de canard côté peau vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez le reste de graisse de confit et enfournez 20-30 minutes, jusqu'à ce que la peau du canard soit dorée et croustillante. Surveillez la cuisson.
  • 8 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre à côté des cuisses.

CONSEIL: La cuisson du canard varie selon la puissance de votre four : ajustez en conséquence ainsi que selon votre goût.

Faire le confit d'oignons
3
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes. Réservez-en environ 1 cs pour l'étape 4.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 3-5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • A feu doux, ajoutez la cassonade, couvrez et laissez confire 4-6 minutes en remuant de temps à autre. Puis, maintenez à feu très doux jusqu'au moment de servir.
Faire la sauce
4
  • Coupez le portobello en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’il commence à mousser, faites-y cuire l’oignon réservé et le portobello 5-7 minutes à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau. Laissez évaporer 1 minute.
  • Ajoutez la crème et la moitié du persil. Salez et poivrez. Faites chauffer 2 minutes à feu moyen.
Assaisonner la salade
5
  • Juste avant de servir, préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses, le reste de persil et remuez. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Étalez le confit d’oignons dans les assiettes et placez le confit de canard par-dessus. 
  • Servez les pommes de terre sarladaises et la salade à côté.
  • Arrosez les pommes de terre et le confit avec la sauce au portobello.

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