
Rigatoni au lard & au bleu
avec de la ciboulette & des noix
Connues pour se marier parfaitement avec les sauces grâce à leurs stries, les rigatoni sont des pâtes de choix lorsqu’il s’agit d’y fondre un peu de crème et de fromage. En deux temps trois mouvements, vous réaliserez un plat gourmand à reproduire encore et encore !
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
40 g
Fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
65 g
Tranches de poitrine fumée
¼ sachet(s)
Ciboulette
½ sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
90 g
Rigatoni
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Ciselez l'oignon.
- Coupez le bleu en morceaux et enlevez la croute si nécessaire (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).
- Coupez les tranches de poitrine en 3 morceaux de taille égale.
- Ciselez finement la ciboulette et hachez les noix.

- Faites cuire les rigatoni 12-14 min dans la casserole.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y l'oignon, les morceaux de poitrine et faites-les revenir 4-5 min.

- Ajoutez le bleu et la crème dans la sauteuse. Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu, puis réservez à couvert.
- Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne et égouttez-les.
- Ajoutez les rigatoni, la ciboulette et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

- Servez les rigatoni en sauce dans les assiettes.
- Saupoudrez de noix.