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Feuilleté tressé au saumon & poireaux
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Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries

Au menu cette semaine, notre feuilleté tressé au saumon et aux poireaux à la crème avec du parmesan et de la noix de muscade. Le tout est accompagné d’une salade de saison aux cranberries, s’il vous plait !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Aneth

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 pincée(s)

Noix de muscade

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

10 g

Cranberries séchées

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4583 kJ
Énergie (kcal)1095 kcal
Matières grasses75.5 g
dont acides gras saturés35 g
Glucides66.6 g
dont sucres19.1 g
Protéines36.6 g
Sel1.96 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Conservez la pâte au réfrigérateur jusqu'à utilisation. 
  • Lavez bien le poireau, puis coupez-le en très fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez-y le poireau et faites-le cuire à couvert et à feu moyen 10-15 min. Remuez de temps à autre.
Couper
2
  • Râpez le parmesan.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Retirez la peau du saumon avec un couteau pointu (voir CONSEIL).
  • Coupez-le en petits dés de taille égale afin qu'ils cuisent de façon homogène.

CONSEIL : Pour ôter la peau, inclinez légèrement la lame vers celle-ci afin d’éviter d’enlever trop de chair. Faites glisser la lame sur toute la longueur du filet à plat en maintenant fermement la languette de peau avec votre main.

Assembler
3
  • Lorsque le poireau est fondant, ajoutez la crème, du sel et du poivre. Râpez la noix de muscade (selon votre goût) par-dessus et mélangez. Retirez du feu. 
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Placez le saumon au centre de la pâte en formant une ligne droite d'une largeur de 10 cm maximum. Salez et poivrez.
  • Répartissez le poireau sur le saumon et saupoudrez de parmesan râpé.
Enfourner
4
  • Avec un couteau bien aiguisé, coupez des bandes de pâte de chaque côté de la garniture. Veillez à avoir le même nombre d'incisions de chaque côté et à vous arrêter à 1 cm de la farce.
  • Rabattez les extrémités au centre, puis croisez les bandes de pâte une par une pour former une tresse.
  • Séparez le jaune du blanc de l'œuf et battez le jaune dans un petit bol. Badigeonnez-en la surface du feuilleté.
  • Enfournez environ 15-20 min, ou jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec de l'huile d'olive et du vinaigre de vin dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez la salade, l'aneth et les cranberries séchées. Mélangez bien.
Servir
6
  • Laissez refroidir un peu le feuilleté avant de le couper en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.

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